游记800字作文
我们学校组织五年级去宜兴游玩,我们五(6)班第一天去了善卷洞,制作了紫砂茶壶,参观了许多工艺品,还举行了篝火晚会。第二天又学做了风筝,学习了茶道,最后进行了有趣多米诺骨牌。
令我印象最深的就是善卷洞了。在善卷洞的洞口有一塑雕像,听导游说这是善卷老人,他曾经在这里治过水。后来,人们为了纪念他,就为他在洞口建了一塑雕像,并把洞的名字叫做善卷洞。来到洞口,我和夏保罗发现洞口像一个怪兽的大嘴。到了洞内,里面有很多的字,只要朝上看,上面红色的大字就是你所在的区,只不过是繁体字。我们走了一段路,向上看,现在我们在狮象大场。继续纵深行进,只见呈现在我们眼前的是“冬暖” 、“夏凉”两大区,我们先去了冬暖区,才走了几步路,我们就满头大汗,挥汗如雨了。往里走,导游指着一块石头问我们这块石头像什么。有的同学说像马,有的同学说像猫,还有的同学说像狗……各种各样的答案都出来了,可没一个完全相符。导游说,它是个四不像,它最像一颗牙齿,而且是颗蛀牙。导游叫我们向后看,我们看到了一个貌似蜂窝的石头,导游说这是《西游记》里黄沙怪绑猪八戒和唐僧的石头,后面一块大石头就是黄沙怪坐的地方。后来我们来到了夏凉区。去夏凉区的楼梯很陡峭,一不小心就会“咕噜咕噜”滚下去,摔得头破血流,所以我们都很小心。到了地下,果然很凉快。我们来到了“水晶宫” ,要坐船,本来我、胡明杰、夏保罗、陈义?F、顾之行要做一条船,结果第二条船还有空位,无奈之下,我和胡明杰只好坐上去,剩下他们做第三条船。在水晶宫的水面上,那些女生还唱起了流行歌曲“让我们荡起双桨”和“萤火虫” ,最后唱到上岸。
我们到了宿舍,整理好床铺,收拾好行李,又去吃午饭了。吃完午饭我们又去了紫砂壶制作区。老师先让我们观看了紫砂壶的制作方法,让我们用桌上已有的模具做紫砂壶,用湿了的紫砂泥当“胶水” 。紫砂壶老师又带我们参观了大师的作品,我们个个目瞪口呆,无不佩服大师们的巧手。
到了晚上,我们又看了篝火晚会,许多同学在表演自己的才华,有双口相声、小品、乐器、舞蹈。我们班是五个女生跳舞。最后我们进行了拉歌比赛。
第二天上午,我们一人做了一个风筝。学到了茶的种类有六种,分别是红茶、绿茶、黄茶、白茶、黑茶、乌龙茶六种,还学习了茶道。下午又进行了以班级为单位的多米诺骨牌比赛。
这两天给我留下了深刻的印象,这是我最高兴的两天,我永不忘记!