我是海外华侨家的一只小鸟叫爱丽丝,听我的先辈们讲我们的祖国是一个贫穷又落后的国家——中国。随着我的年龄渐渐的长大而我发现,那里却是一副繁荣昌盛的样子。我决定飞往大洋的彼岸,那个我离别已就广阔的土地上,亲眼目睹祖国的昌盛!
祖国,您好!
当我飞翔在蔚蓝的天空中,内心的渴望和殷切的盼望交织在一起。渐渐的,嗅到了那股强烈家的气息,心中的澎湃再也按捺不住,我张开翅膀展翅翱翔,大声的呐喊:“我亲爱的祖国啊,我终于来到了你怀抱!亲爱的祖国,您好!
沧桑巨变
第一站深圳。
我的先辈曾经对我说:“孩子啊。你若回到祖国,最好不要到深圳。在那里只有一两座破旧的楼房,大多是一排排凌乱又破旧的黑瓦平房,到出是垃圾、横七竖八的臭水沟,散发出阵阵恶臭。在那里真的无法生存!”然而当我咨询我的朋友时,它们首先介绍了深圳,我便半信半疑的去了。
高楼耸立,上处云霄那是我的第一印象:早晨,许多的人们出来早练;中午,车水马龙,川流不息;晚上,深圳的夜景甚是迷人,灯光绚烂,身临其中仿如白昼。在这里人们安居乐业,不亦乐乎岂会是哪难以生存?
与世界同呼吸
第二站上海。
对于上海我不是很熟悉,但那可以肯定的是上海市一个国际性的大都市。,矗立在东方之珠,那是无限的骄傲;远远瞭望世博园在这我看到了中国正在与世界共同呼吸,世界各地的游览者参观的不仅仅是世博园,而是整个中国 ;远眺那浦东之水,那融入的是中国人民的血脉。
上海不仅让我看到中国与世界的联系,更展现的是中国的经济的发展!
血脉永相连
第三站黄河长江。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,当我临近黄河时,河水的声音震耳欲聋,那永不停止的奔腾,不正像是崛起的中国吗?”你用甘甜的乳汁哺育各族儿女……”长江啊,你是中国的母亲,不正是你的哺育才是中国着装的成长。
黄河水、长江水那是中国人民的血脉的根源,你们的存在使各族人命紧紧相连,成为永远的一家人!
这次的祖国之旅让我感触颇深,贫穷的那已经不是中国取而代之的是昌盛富强。我要会告诉我海外的朋友,我的祖国是一个了不起的国家,我以她为荣,让它们来领略中国的风采!