晚上,我做了一个奇怪的梦,你相信人在梦中能坐热气球去埃及吗?我可是梦见了这件趣事。在梦中我收拾好行李,还装上一些吃的,有生土豆,生鸡蛋、面粉。但这些还不够,令人伤脑筋的是水应该怎么办呢?我决定买二十箱水放在热气球上,反正热气球地方大着呢,我还带了钱,碰见我喜欢的东西我就买回来。忽然,我一拍脑袋,说到:“哎呀妈呀,忘带照相机了。”这么重要的东西可不能忘带,装上相机,我又带上了三个可以随意变大变小的箱子备用。可以装的,还有降落伞等等,能想到的东西我都带上了,把热气球都快装满了。
一天后,我便整装出发了,打开地图,我找到埃及,它位于非洲东部、西南是浩瀚无限的撒哈拉沙漠,在这里我照了不少的像,都十分好看,有耸立的山,叠状的山都是沙漠里风吹过出现的自然景观,在这里我看见了沙漠中的绿洲,你猜猜它是什么?是仙人掌和仙人球,长这么大第一次看见这么多的仙人掌,因为沙漠上温度高,而且常年刮大风,植物都不能适应生长,只有仙人掌不怕。不由得我喜欢上了这种植物,因为它坚强。到了晚上,高空实在是太冷了,我把自己蒙在三条被子里,才睡着。
第二天,我已到达埃及境内,那里的景色还真不错,四面环山,绿树成荫,动物成群,还有飞流直下的大瀑布。忽然,热气球没燃气了,真气人,我在迅速降落,我急忙打开降落伞,降落成功后,我去找落下的热气球,用变大变小的箱子把剩下的小物品装起来,开始了埃及之游。我走了一中午,最后累的都爬着前行了,终于看见神秘的金字塔,其中最为壮观的是胡夫金字塔,这座占地5万多平方米的庞然大物已经有4700年的历史,由230万块重达2。5吨的石块在30年的时间里堆叠而成。
金字塔的闻名于世,不仅因为它作为法老陵墓所保有的大量珍贵财宝,还因为在它身上所发现的一个个迷题。每年到春分秋日的正午,就会出现一种奇观,金字塔没有影子,到处撒放光芒,而且胡夫三座金字塔的排序刚好和猎户座摇摆三颗星的位置一致,这一奇观,吸引了世界千千万万的人来观看,多么神奇!我赶紧拿出相机照了许多的照片……。
一觉醒来,原来是在做梦,真庆幸我虽然真的没有去过埃及,可在梦里游了一趟埃及!