成长的作文
成长是什么?它是一条瓜藤,上面挂着大大小小的瓜。有的是甜的,那代表快乐,有的是苦的,那代表艰辛,而我要说的是甜瓜。 “噢!洗衣服啦。”我高兴的说。我把衣服全部放进大盆里,然后打开水龙头,水量合适后,我把水龙头关掉,然后,开始洗衣服。 我把衣服往水里按,衣服湿透后,我把它们一件一件的拿出来,然后一件一件的抹上肥皂,用手来回揉搓。搓干净后,我把衣服上的肥皂水拧干净后才把衣服放进水盆里,我把衣服按到盆底使净揉搓,结果搓出好多白白的肥皂水,我连续换了3盆水才洗干净。这个暑假,我不但学会了洗衣服,我还学会了做简单的小菜、家务事,虽然有时有点辛苦,但这就是甜甜的瓜,是成长的快乐。