我的同学800字作文
她,有着黑黝黝的皮肤;她,长着一张大大的红红润润的嘴,只要一张嘴,就占了整张国字脸的三分之二;她,一头乌黑发亮的,长长的头发都快掉到屁股上了。她,不爱穿裙子,不爱打扮,颇有些假小子的味道。她是谁呀?她就是我们班的一位与众不同的女生----周晓敏。
说起她的性格,那就是一个字----倔。
有一次,我们班参加朗诵表演,老师给我们统一了服装:穿夏季校服,女生穿裙子,白色裤袜,黑皮鞋;男生穿短裤,不用背带,穿黑色运动鞋。第二天,老师检查服装时,发现周晓敏没按要求,火了,顺手拽起她的红领巾,把她拉上了讲台。我们闻声望去,只见周晓敏穿着黑色运动鞋,裙子里还套着一条白色运动裤。“哈哈哈哈哈哈……哈哈哈哈哈......”顿时,同学们有的捧腹大笑,腰都直不起来了;有的一边苦笑一边摇头;有的笑得泪水都出来看“热闹”了。可周晓敏呢?她嘴一翘,头一甩,一副不服气的样子。老师命令她去借,周晓敏极不情愿地走出教室,她东借西借,终于借到了白裤袜和黑皮鞋,可就是不肯穿上。同学们纷纷劝道:“哎!为班级荣誉穿吧!”可她却死活不干,把嘴翘得更高了,还不住的翻着白眼儿,不停地摇头嚷道:“我才不穿呢!你们别白费力气了!”说着,还把手中的裤袜“啪”的一声猛地摔在地上,同学们都火了,硬是生拉硬拽地把裤袜套在了她的腿上,还强迫她穿上了皮鞋,这才总算完成了演出任务。
周晓敏不仅性格倔,还糊涂可爱。
有一次,她把笔借给了梁崎琦和我,可过了一会儿,只听他慌忙叫道:“糟了!我有两只笔不见了!”我和梁崎琦抬头一看,只见周晓敏正在慌慌忙忙地翻着她的抽屉和书包,一边翻还一边喊:“糟了糟了!怎么办嘛?”突然,她把目光转向了梁崎琦和我,迷惑不解地问:“你们怎么会有和我相同的笔?给你们看嘛,我也有这种笔!”说着,她便去翻她的文具盒,“咦?我的笔呢?”我和梁崎琦感到莫名其妙,异口同声地问:“你不是把笔借个我们了吗?怎么......”“啊?是吗?好像是的呢!呵呵!”......
这就是我们班的周晓敏,哎!