寒假400字作文
寒假开始了,这次妈妈要带我去厦门游玩,我人还没去,心就已经飞到那边了,在这之前的几天都是难熬又有几分快乐的,在这几天都会有几句话围绕着我,这是很难做到的!
我妈妈说过在这之前作业要不做完,旅游取消!我的妈呀,这可不行,我心都飞出去了,难道再摘回来?我抓紧做作业,原本5天做完,现在我三天就要搞定了!O,NO。
有一次,我晚上睡觉,因为太兴奋半夜醒了之后就再也没睡着,这时候我就在心理告诫自己:这是干嘛啊,赶紧睡,日子马上就要到了,如果没休息好就玩不尽兴了。第二天早上,我起来看书,看到一半想去玩一会。这时候,那句告诫又出来了:你到底要不要去,去的话就安安静静地看完这本书,不去你现在去玩吧!这可把我唬怕了,我马上拿起书,安安心心的看起来。就这样过了一天又一天,离去厦门还有2天,我的作业也做完了,那个告诫也再没飞出来过!
这次对亏了有我的心来告诫我,不然,我去不去厦门先不说,也要被我妈骂死的!