生命400字作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当我听到这荡气回肠的旋律,心里便会产生一种感慨,一种奋发向上的动力。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。”由这句歌词我联想到:人生几何?要想让生命一个人的生命变得有价值,变得光芒万丈,就得从现在开始,珍惜生命里的每一分钟。只有惜时如金,才能功成名就,活出真我的风采。
记得有一次双休日,我觉得作业很少,于是便尽情玩耍。那次直到星期日下午5点多钟,我才勉强把作业做完。相反,有一次作业多得吓人,于是我不敢怠慢,一放学便一丝不苟地做起了作业,没有浪费点滴时间,所以那次星期六下午就早早做完了,做完作业后更是感到特别轻松。珍惜时间让你感到生命的可贵;珍惜时间让你感到前所未有的快乐;珍惜时间让你感到生活是那样的充实!
在此我想对大家说:“把握你生命里的每一分钟吧!”只有这样才能使生命发出应有的光彩,也只有这样,才不致于为虚度年华而悔恨,才能在有限的生命里发出无限的光热。