我的同学作文
我有一个好朋友小莉,一说起她我就十分佩服,作为一名宣传委员,画画图,写写字对她说可是张飞吃豆芽—小菜一碟。请我佩服的其实不是她画图写字的本领,而是她良好的品质。
那天是我值日,要留在班中打扫卫生,一放学我就拿了把扫帚扫了起来,我想快点干完好做作业,今天的功课实在是太多了。这时候小莉走了进来,手里拿着一盒水彩粉笔,一个面盆,一块抹布和几本有关于黑板报的书籍,我奇怪的问:“小莉,今天不是你值日吧?”她说:“老师让我来做黑板报。”说完他就干了起来。只见她翻开一本有关排版的书,从中选择主题,翻了一会她找到了一个主题“保护地球,珍惜绿色”。小莉先在中间画上了一个地球,上面有树,有花和草。渐渐的天快黑了,我也该回家了,可是小莉还在那画着,我就说到:“小莉还不回家,我要走了。”小莉说:“你走吧,我画完就走。”第二天,当我来到教室看见小莉的杰作,看到了一夜之间黑板有了这么大的变化,敬佩之情油然而生,我问小莉:“你弄到几点啊?”小莉笑着说:“七点多吧。”我简直不敢相信,记的那时候我正在家里看电视,通过这件事我更加佩服她了。
我希望你要做到一个像小莉一样的好少年,你能做到的,不是吗?