生命作文
随着年龄和学识的增长,我们一定会对丰富多彩的生命世界有所思考:为什么要珍爱生命?
放眼世界,生命无处不在。在浩瀚的大自然中,生存着各种生命体,如植物、动物等,生命是自然界的财富。正是生命的生生不息,才使我们的世界明媚灿烂,五光十色。因为拥有了生命,地球在宇宙中变得独一无二了。生命的存在如此奇妙啊!因此,我们要珍爱生命!
你曾经有看过哭泣的野生动物吗?在一些地方,野味成为了饭店、酒楼招揽食客的招牌。在一次保护野生动物的“春雷行动”中,某省在10内就查处各类与吃食野生动物有关的案件317起,清理违规市场957个、宾馆和酒楼5500家,收缴野生动物5。9万多只。你们看看这些数据,那些被关在笼子里的野生动物能不哭泣吗?难道我们仅仅珍爱自己的生命吗?不,不是的。我们应该善待其他生命。我们没有侵犯和危害其他生命和健康的权利。无论是亲人、朋友,还是陌生人,无论是一只弱小的动物,还是一株柔嫩的植物,都应以珍爱之心去对待,去呵护,是人道和善良的品德伴随着我们的成长。
那么,我们应当怎样珍爱自己的生命呢?
1。正确认识人与自然的关系。养成保护自然环境的思想意识和行为习惯。
2。珍爱自己的生命,对自己的身心健康负责。无论有多大的困难,都要有放弃的念头。在困难中磨练意志,不断提升生命的价值。
3。善待其他生命。动物植物都是我们的朋友,我们要爱护它们,善待它们。