梦想800字作文
成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一次次,我们追随星光梦影,迎向成熟,走向未来。
——题记
生命本是一场追求,成长的足迹浸没了追寻的汗水。
成长与追求是一棵树上的并蒂果,谁也分不开谁,如果分开只会两败俱伤。
追梦,生命的能量,人生因而有了更酣畅的释放;追梦,生命的意义,人生因而有了更完美的诠释!
阳光明媚的春季,我追寻那灼灼其华的桃花;赤日炎炎的夏天,我追寻那映日别样红的荷花;硕果累累的秋天,我追寻那犹傲霜枝的金菊;寒风凛冽的冬天,我追寻那犹有暗香的雪梅。
无论明天是阴霾迷漫,还是阳光明媚,我永远不会放弃我心中的梦。我要给那充满期待的眼神一个满意的答复,我也要给那狐疑、审视、嘲笑的眼神一点惊讶。我相信那个“梦”,不是梦,而是不久后的现实。
在得到与失去的交替中,在迫求与放弃的转换间,我们感受着快乐,也经历着痛苦。几乎所有的痛苦都源于对梦想的追逐。当我们经历了无数痛苦实现了梦想,体味了欢乐,这才明白:痛苦,常常孕育着快乐的种子。成长本不是一件轻松的事,痛苦本也不一定是坏事,痛苦中,我们知道,当现实无法改变时,我们要适时地改变自己。成长中,我们学会了发现,学会了珍惜,对于心中那些解不开的、小小的结,我们学会了淡淡一笑,去欣赏它的缺憾美。因为我们知道,只要洒脱地转过身,就能寻找到另一片美丽的风景。
渐渐长大的我们,有了各自的理想与追求,谁都不会为了某一个不必要的驿站而停留得太久。正是因为有了追求,我们往日再好的朋友,如今都要各奔东西。
回首看看我们曾经走过的路,有多少人曾默默为我们付出。父母给予了我们生命、营造了一个温暖的家;亲人给予了我们关怀和鼓励;老师给予了我们指引和教育;学校给予了我们优美的学习环境……所有这些,都化成了我前进路上的动力。我为自己拥有这么多人的关心而感动,我要用我的真诚和爱心去回报他们,用我的人生和成就去铸造一份礼物献给他们。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好地去成长。在回忆中,那曾经许下的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
成长就是在沿着一个360度的弧画圆!圆的亏盈也正取决于每个人。