读书的乐趣400字作文例文
自从我看了<<皮皮鲁总动员>>之后,我便对读书情有独钟了。
那天妈妈给我买了一本书,我一看那书朴素的外皮的时候,就给它判了死刑。妈妈说:"这是一本童话书,是作者专门给男孩写的书,你看看吧。"我极不情愿地翻了一下,心里想连个插图都没有,有什么可看的。可还是被作者那富有情趣的开头深深地吸引了,这一看不要紧,竟然一发不可收。我是吃饭看,睡前看,就连上厕所的时间也不浪费,简直到了废寝忘食的程度了。我现在已经和书中的皮皮鲁成为一体,离不开他了。后来,妈妈给我买了一系列的皮皮鲁,我于是每天写完作业就赶忙翻阅这些宝贝。班里的同学见平时不爱看书的我整天抱着书啃,问其故。我便眉飞色舞地给他们讲述故事情节,他们听得如醉如痴。相继向我借阅皮皮鲁,他们看了更是爱不释手。
通过阅读大量的书籍,我的成绩也有所提高。读书不仅能拓宽我们的知识面,还能让我们从中获得更多的乐趣。