读书的乐趣400字作文例文
高尔基曾说过:“书籍是全世界的营养品。”我对于这点很认同。人可以没有食物,但不可以没有书。 在我小时候,夏天的晚上看见大人们坐在板凳上看着书,一会哈哈大笑,又一会突然一把鼻涕一把泪了。我好奇地问大人们书里有什么,他们笑着说:“你大点就懂了!”我缠着妈妈给我讲书里的故事,妈妈也很耐心,一点一点的和我讲,因此我从小就听了许多故事,懂了许多道理。现在我大些了,我也开始看真正的精神食粮了---从《三国演义》中,我看到了刘关张三兄弟的忠肝义胆,看到了刘备三顾茅庐的礼贤下士,看到了三国大战的激烈惨状,看到了诸葛亮北伐中原的辛勤努力。从《钢铁是怎样炼成的》中,我体会了保尔。柯察金的一心效命祖国,敢于向命运挑战。在《坦克兵典》中我知道了一些世界著名的坦克以及世界上著名的坦克战……我爱读书,它使我开阔了视野,丰富了我的生活,是它帮我不断提高,是它让我的生活充满乐趣,读书真好!