老师,您对我的爱就像夏日里的一把蒲扇,送给人一阵清凉;老师,您对我的关爱就像冬日里的一缕阳光,带给人一丝温暖;老师,您对我的关爱就像一场绵绵春雨,无声无息,默默无闻地细润着我幼小的心灵;老师,您对我的关爱就像一双无形的手,在我跌倒时把我扶起来。记得三年级那次发生的事,一次深刻的批评,将永远刻在的脑海里。
那一天,因为学校已有三名同学患了猪流感,校长急得像着了火了一样,最终要求全体师生停课一周,同学们一听要放假,高兴得一蹦三尺高。可老师却没有手下留情,布置一大堆的作业,把同学的高兴劲全都淹没了。一个星期眨眼工夫就过去了,我像往常一样背着书包上学校,老师收作业的时候, 我突然扒出来两张白卷,我心里一惊:糟了,作业忘写了。我忐忑不安地看着老师,老师察觉出我的不安来,意味深长地看了我一眼,却没有批评我,我恨不得找个地缝钻进去。课后,我把作业补完交了上去。
虽然,那件事已过去很久,但我还是时常想起这件事,老师的宽容,让我无地自容,我心里默默地对老师说“对不起!”