我生活在一个温馨的家庭,爸爸妈妈用他们宽阔的胸怀和无限的爱心抚育着我成长,是他们给了我一个美好的世界,给了我一个温暖的家,给了我一个快乐的童年。
但我却经常伤妈妈的心。记得有一次,我们全家去超市,我开心地跑来跑去找零食。忽然我眼前一亮,发现了我平时最爱吃的膨化食品,心里美滋滋地想,要让妈妈给我买上一大包,于是便撒娇地说:“妈妈,我要吃那个!”谁知妈妈看见我指的东西却说:“我刚从报纸上看到膨化食品吃多了对身体不好,以前不知道就由着你吃,从现在开始不能再吃了,再吃会伤害身体的。”“就吃一包没关系。”我争辩道。“一包也不行,而且你现在还咳嗽,妈妈给你买别的。”我从妈妈不容争辩的话语中听出已经没有商量的余地了,便在商场中大声哭闹起来,后来还耍赖地坐在地上不起来。妈妈无奈地盯着我看了好久,不知怎么,我的心里像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。后来我每次想起那次幼稚的举动,就会觉得无地自容。
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”是父母让我有机会在这五彩缤纷的世界里享受生命的快乐与幸福,我以后一定要用实际行动,用点点滴滴的爱回报父母。