妈妈,您好!记得小时侯,我们坐在厨房里吃晚饭。
吃着吃着,我感到胃里不舒服,接着便吐了一地。您看了后连忙放下碗筷,问我:“怎么了?是不是着凉了?”边问还边摸我的额头,“啊,好烫,要去医院看看,说不定要挂水。”说完,您就带真我来到就近的诊所。一进诊所,一股药水扑鼻而来,我找了就进位子坐了下来,医生走过来问:“你孩子怎么了?”您说:“好象是着凉了,你看看要不要挂水。”医生拿了一个体温计用力甩了甩,然后夹在掖下。过了一会儿,医生过来拿出体温计一看,真是不看不知道,一看吓一跳啊:“39。8”。“你的孩子发烧了,要挂水。”医生说道。“哦,那麻烦了。”您对医生说。医生走后,我问您:“妈妈,我可不可以不挂水?我怕疼,我不想挂水。”“乖,不怕,不怕,妈妈陪着你。”您摸着我的头说。过了一会,医生配了药从配药室了走出来。我看着那滴着药水的针头,吓得一下子跑出了诊所,您见了连忙追了上来,抱着我对我说:“乖,只有挂了水病才会好。听话回去挂水。”“我不要,我怕疼,我不要挂水。”“乖,只要你回去挂水,我就煮你最喜欢的酸菜鱼给你吃,好不好?”就这样,我被连哄带骗的给抱进了诊所。
进了诊所,我被您“按”在椅子上,医生用酒精涂了涂我的手,我怕的闭上了眼睛,您看到了之后,用手捂住我的眼睛,对医生说:“轻一点,我孩子怕疼。”不一会,我的手像被蚊子狠狠得咬了一口似的,我张开眼睛看向您,您的眼睛湿润了。