保护环境作文
我们都知道,水、空气、阳光、食物是人类生存的基本条件。如果空气和水资源被污染,会对人体健康造成极大的危害。树木和植被不仅能为地球提供氧气,还能避免水土流失,可现在它们正在逐渐减少,因此沙土和灰尘越来越多。有时候,我晚上打开窗户,临睡前忘了关上,第二天早晨起来一看,桌面上覆盖着薄薄的一层灰尘。我家就住在风则江边,记得小时候看到的江水十分干净,江面上没有漂浮物。可如今的风则江河水变得十分混浊,一到夏天更是臭气熏天,小朋友们都不愿在江边玩了。
现在,汽车和工厂越来越多,排放的污染物对环境的危害是很大的。更让人气愤的是,很多人的文明素质很低,缺乏公德心,有的人在河里洗衣服、洗澡,甚至还有人随地大小便。这些人贪图一时方便或为了省钱,却没有想到自己的行为破坏了环境。其实,龙卷风、沙尘暴、台风、海啸等自然灾害,都是人们环保意识淡薄,有意无意中破坏了环境造成的。
我想建议大家:节能排减,从我做起,可以节约纸张,少用塑料袋和一次性筷子,少开车,多骑自行车,不砍伐树木,节约用水,不伤害花草树木等。并呼吁人们:多植树,少破坏,为保护环境做一点贡献,让世界变得更加美丽。