勇气作文
一个人去散步能够走的很远,因为他没有等待他的人;一个人的生活也能够过的很平淡,因为他心里没有期待。走的很远,心与心的距离也很远;过的平淡,但是你每天仍少不了吃饭睡觉。想要逃避,却发现,我失去了那份所谓的勇气···························
好久没有认认真真看看自己了,说实话,自己现在是什么样子都忘了。想想曾经那个自以为是的自己,现在觉得那时真蠢,把一切看的太过于肤浅,使如今的自己摔得好惨。以前很依赖别人,遇到问题总是不肯面对,始终躲避着,躲避着一切,好像这些都与我无关。但是现在的我已经失去那份去躲避的勇气,因为我明白了想逃也逃不掉。倒不如直截了当的痛快。
当一切回归过去时,我想你最不愿的是回到现在,因为在哪里你可以找到属于自己的那份勇气、那份天真。时常怀念过去,怀念读书的那些日子,至少有你们,驱逐了那份属于一个人的寂寞,至少有你们,我可以每天看着笑脸,看着你们为一道数学题吵得面红耳赤;至少还有你们每天和我坐在一起,听课、吃饭、翘课··········,怀念着怀念着,慢慢地泪流满面、开始哽咽起来,因为我明白这一切在现在太不现实了。一切都是过去式,那里面只有回忆权利,而你想重来的念头只会在你还未曾想到就被崔灭。之后,才慢慢发觉,原来,我失去了那份所谓的勇气。怀念你们的勇气··············
最近很压抑,每天都提不起精神。感觉自己的灵魂正在被透支,之后便会慢慢地腐蚀掉,直到衰老死去。我明白我说这句很是消极,消极的你们想揍我。但是我实在是掩藏不住了,我很无奈,我开始慢慢讨厌现在的自己。每天背着无形的压力行走,一步比一步缓慢,想停下休息,才发现我不敢发下沉重的步伐,才知道,此刻的我失去了那份所谓的勇气。停下脚步休息的勇气·················
每个人的生活其实就是一出戏,其实每个人都是自己的导演。但是随着生活的延续,大部分人开始都会主动失去当导演的那份勇气,然后,日复一如、年复一年便慢慢向普通角色转换,最后,当生活掌握你时,你便是一个连跑龙套都不如的角色。而如今我正是一个被生活玩弄于股掌的角色。我想我是失去了那份所谓的勇气·······················
还记得星爷的那部《喜剧之王》吗?好久没看了,或许我该看看了,找寻那份我失去的勇气。