(一) 我喜欢作文
昨天星期天我做完作业后在自家的院子里和哥哥还有几个小朋友一起玩我最喜欢的游戏—丢沙包,可是我家没沙包,于是我哥哥就用报纸卷起来,缠上透明胶,并涂上不同的颜色,当做沙包用。
开始玩丢沙包游戏了,不好有位小朋友正拿着红色沙包瞄准我向我丢过来,我躲不及,被沙包丢中了,只好认输退了下来,站在一旁看着其他人玩。
接着一个个小朋友都陆陆续续败下阵来,只剩下我哥哥一个人了,他真厉害!只见一个个不同颜色的沙包向他飞过来,他很灵巧地都避过去了,可是等他还没站稳,又一个个彩色沙包从他背后袭来,他都敏捷地躲了过去,但不等他反应过来,各个方位的沙包都同时朝他飞来,他终于躲不及,败下阵来,最后的这个堡垒终于被攻破,我和其他小朋友都大声笑了起来,我们玩得真开心啊!
我喜欢的游戏有很多很多,比如投沙包、捉迷藏、玩双杠、老鹰捉小鸡等,而投沙包是我最喜欢的游戏。从小到现在,一有空我就会和几个小伙伴一起玩投沙包的游戏,百玩不厌,可有意思了。
这个游戏一般需要三到五人来玩,我们常常通过石头、剪子、布来确定两个先投包的人,输的是站在中间接沙包的。如果投出的沙包被接住了,或者沙包碰到了中间的人,投包人要和接住沙包的人或者被碰到的那个人换岗,并且能接住沙包的人会有两条命,也就是说他可以连续输两次。好玩吧!
现在我和小伙伴们正在玩着这个游戏呢!你喜欢吗?也一起来玩吧!
晚上,我和小伙伴们一起来玩瞎子摸人。
首先,我来当“瞎子”。我戴上了护眼罩,只觉得眼前一片黑暗。只能靠听了。我听见了夏曦、温涵棋的说笑声,循着声音,我小心地沿沙发边沿摸索前行,两手张得大大的,试图抓住一个人,可是半天一个也没抓住。于是,我们增加游戏难度,可以喊红灯停5秒。依靠这5秒暂停,我一把抓住了夏曦。换他抓了,他似乎咬定要抓我,始终追着我。我俩绕着茶几转了不少圈,我跑他追,像是汤姆和杰克一样,结果我俩累得一道倒在地上。
都玩累了,我们又一起喝酸奶。今天晚上真开心呀!
我喜欢的游戏
小朋友们,你们玩过“传话”的游戏吗?那可是我最喜欢玩的游戏啦!
那天,颜老师把我们全班分成9组,悄悄地告诉每组第一个人一句话。然后第一个人把这句话悄悄地传给第二个人,第二个人再悄悄地传给第三个人,就这样一直传到最后一个人。这时最后一个人大声地说出这句话。如果对了,我们就和老师一起击掌说:“对对对,请坐下。”如果说错了或者没说出来,我们就和老师一起喊:“肚子疼."最后,我们这一组成功了。我们可开心啦!
从这个游戏中我明白了两个道理:一是做事听课要专心;二是不能听信传言,自己要有主见,动脑思考这些话是否真实准确,不要人云亦云。
爸爸说:“你下课得玩些游戏,活动活动,知道吧!”爸爸说过这句话后,我就每次下课都找同学们玩。其中我最喜欢玩“老鹰捉小鸡”。”老鹰捉小鸡”不仅可以提高智慧的是增加身体灵敏度,还可以使人玩的入神。
有一次,我排在最后当“小鸡”,“老鹰”使了全身的力气,想从”鸡妈妈”的身后把我这个可怜的“小鸡”抓住,但是被我发现了,我灵巧地躲开了,“老鹰”扑了个空,差点摔了身子。“老鹰”要再次得到自己的“战利品”时,上课铃响了。同学们纷纷跑时宜教室。那一节课间,我们玩的时间虽然很短,但是让我很难忘。