我的偶像400字作文
一说到偶像,很多人第一反应就是明星或歌星。而我的偶像则是——雷锋。怎么样?是不是很惊奇啊!不过我却不觉得奇怪,许多人的偶像都是一些长相好、相貌帅或美的,而我喜欢的偶像既不是长相,也不是相貌,而是他那助人为乐的精神。
他从小出生在一个贫穷的家庭,还不满七岁就成了孤儿。有一次看到解放军来到了雷锋的家乡,并且帮老乡们做这做那。心中便萌生了参军的愿望。
果然功夫不负有心人,长大后,他如愿以偿地当上了解放军。当上解放军以后,经常帮助老弱病残的人。一说到要捐款,雷锋二话不说就拿出钱来捐款。成为人民心中的好榜样,解放军心中的好标兵。
虽然他做了有一火车的好事,但是最后在指挥同事倒车时因为一根晾衣架的木棒倒下砸到了雷锋的头上,结果离开了人世。在他去世后不久,曾经被雷锋帮助过的人们都不远万里来到了雷锋去世的地方来祭拜他。在我们的人生当中有多少人会像他一样无私奉献。
这让我想起了成龙的“相信自己”,无论前方有多麽困难,只要相信自己,就没有什么事情办不到的。让我们一起将雷锋的精神传递下去吧!
这就是我的偶像——雷锋。