军训500字作文
昨天,我们班去军训,十分苦,可是我们坚持下来了。
早上,大家很开心像去游玩一样,走了!到了那,先练军姿,大拇指头尖在食指的第二关节,脚是外八字,腿要直,两眼平视前方,不可以动!大家才站了5分钟,就腰酸背疼了,大家坚持着,十分钟后,教官才让休息,我们坐下来,在学校的兴奋劲早没了。
下面练稍息,左脚一定要到右脚脚尖位置,我练了不少次,才练好!
下面的内容是――向左,右转弯的内容,先把身体转过去,一个脚尖在地,身体转过来后,脚尖再踏下去,这时教官说:“向右转!”我们照办了,并大喊:“一,二!”女生也练了,比我们更大声地喊:“一,二,”像是嘲笑我们男生,教官喊:“向右转!”我们照办了,下面的事很好玩!教官说向左,有人向右,教官说向右,有人向左,反正,总有人不听教官的话,有一次,我没听清教官的话,也出了洋相!
下一个动作是下蹲,开始是脚向后迈一步,蹲下去,双手扶在膝盖上,上来时,一枝脚尖落地,最后踏回,保持军姿,这个动作沈黄兴不是做的很好,很僵硬。
最后练习踏步,大家都很熟悉,我不多说了。
下午,教官带我们参观雷达车,那车真的很先进,大家也去参观一下,便领教了!
军训很苦,但也很好玩,大家可以去亲身体验一下哦!