我的未来500字作文
“铃……”,清脆的闹钟声响了起来,新的一天开始了。我伸了一个懒腰,按了一下床上的按扭,一个机器人马上把衣服递给我,然后去厨房做饭了。嘿嘿,这就是我这个天才发明家发明的仆人。
我穿上了衣服,吃完了饭,便把自己关在了工作室里,开始了我的新发明:飞碟。我首先想到的是电影里的盘形飞碟。“不行,不容易保持平衡。”我摇了摇头。我想了又想,长方形、圆柱形……都不行。最后,我想到了球形。“不错,阻力不大,容易保持平衡。”我马上给它加了一些设备,然后拿着图纸到了一家加工厂。不到半小时,我的大作就新鲜出炉啦!
我进了飞碟里,开动机器,“嗖!”一下就从工厂的大厅飞了出去。我坐在飞碟里别提多高兴了,我欢呼雀跃,一不小心碰到了加速按扭,飞碟马上以光速飞了出去。我赶紧减速,最后降落在我家的房顶上。
我刚下飞碟,一大堆记者便围过来拍照。一位先生走过来说:“恭喜您获得了今年的全国发明奖!”我听了这个消息,一蹦蹦了三尺高。
“喂!”快醒醒,又做梦了!妈妈推了我一把。“嗯?”我睁开了眼,“我刚才难道在做梦?”不过别看现在是做梦,但不久的将来我一定可以把它变成真的。