母亲的作文
“世上只有妈妈好”,这是一首大家都能耳熟能详的歌。我的妈妈就如这首歌中所唱的那样。我在妈妈无微不至的关怀下,度过了十一个春秋。
在我印象当中,有两件事使我终身难忘。记得在我八岁那年,那时我还在上海读书。运动会前夕,我被选上参加女子50米的选手。在下楼梯时,我因失足,把脚扭伤了。回家后,妈妈让我赶紧坐下,随即端来一盆热水和一条毛巾。水很烫,差点把妈妈的手给烫伤了,可妈妈毫不在意,说:“没关系。待会儿用冷水冲一下就行了。”说完,又将冷水兑进热水,用毛巾轻轻搅匀,再把毛巾挤干,敷在我扭伤的地方,这才好一点。第二天,我自信地来到学校参加一年一度的运动会,上场前,我突然想起昨晚妈妈为我敷脚而差点烫伤手的情形,十分感动,心想:一定要成为第一名!比赛时,我拼命的向前跑,获得了第一名的好成绩,在领奖台上,我的眼中闪烁着泪花。。。。。。
另一件事就发生在今年暑假。今年暑假,我和妈妈去了世博会。天气真热,在排沙特馆时,我都中暑了,还有几次差点晕倒,妈妈看见了很是心疼,二话不说就把我背了起来,我说到:“妈妈,快把我放下来,被人家看到了可不好。”妈妈却说:“那又怎么了,你中暑了,不能再走下去了。” 就这样,妈妈一直背我背了1小时。到了沙特馆门口时,我看见妈妈脸上挂满了疲惫的表情,没有一丝笑容,我对妈妈说:“妈妈,您不用背我了,我现在很好。” 。”“是吗?”妈妈的声音十分沉重“那你自己小心,慢点走啊。”“好。”我和妈妈一步一个脚印地走完了当天所有的行程。今天,我很累,回去后,躺在床上立刻就睡着了,可我却不知道,妈妈有多累,她今天可背了我1小时呢!
母爱,是多么伟大!从我出生开始,妈妈就永远守护着我,照顾着我,为我遮风挡雨,让我感受到,人世间,最幸福的事,就是依偎在母亲的怀抱中!也许吧,在我小时候,提过多少的无理要求,可妈妈都为我完成了,为的是,让我永远快乐!现在,我长大了,懂事了,我要真诚地对妈妈说一声:“谢谢您,谢谢您为我做的一切!”