习惯作文
一个良好的习惯是人生中最宝贵的财富,一个习惯养成一种品格,一种品格决定一种命运。我想大家都听过一句话:“是否真有幸福,并非取决于天性,而是取决于人的习惯。”由此可见,养成一个好习惯是多么的重要啊!
刚刚进入小学时,我的日记总是写不好,妈妈发现后,为我订购了大量的书籍,并要求我每天看一篇好文章。刚开始,我不太认真,总是慢吞吞的,不当回事。后来,我渐渐迷上了阅读,没有书的日子就像世界末日一样。
我已经读过许多书,例如:惊险刺激的科幻小说《哈利波特》、四大名著《红楼梦》、《西游记》等等。如果我想把自己当做书中的主角,做书中的主人公,就读科幻小说,让思维插上想象的翅膀飞翔。
知识是一种积累,也许这种过程要经历许久才会有所成效。但只要坚持就一定会取得意想不到的成绩。因读书我的作文水平大大提高,从没有感到过棘手,虽不敢说下笔如有神,但至少不会无从下笔。每当我的作文被当做范文在班里读,每当我的作品见诸于报刊,我的心里便充满了幸福和喜悦的感觉。
阅读是打开知识大门的钥匙。大家应该每天抽点时间阅读。习惯养成自然,就像我们每天都要洗脸,漱口一样理所当然。每天读一篇好文章,让你的生活变得更加丰富多彩吧!