成功作文
最近,我读了《郑成功》这篇文章,让我深有感触的是,他那强烈的爱国情怀。
郑成功热爱祖国,热爱人民,把自己的祖国当成一个大家庭,他对待老百姓就像对待自己的亲人一样,是那样的亲切和蔼。
郑成功是一位伟大的民族英雄。一次航海,他看到了荷兰侵略者侵占了祖国宝岛台湾,欺压台湾人民,就下定决心一定要收复祖国宝岛台湾。经过长期的准备,他终于拥有了一支训练有素、纪律严明、作战勇敢的海军。经过紧张激烈的战斗,郑成功的军队终于消灭了荷兰侵略者,宝岛台湾重新回到祖国的怀抱,台湾人民从此过上了安定太平的生活。
他收复台湾后,大力发展生产,让高山族兄弟学会先进的农业生产技术。同时,他还办起了学校,让高山族子弟读书,并免除他们的徭役,使汉族和高山族的关系更加和谐,更加融洽。
郑成功这种爱国爱人民的优秀品质深深地折服了我,他是我“心”中的英雄,更是民族英雄。我爱戴他。