生活作文
当电灯出现的时候,蜡烛、煤油灯不再点亮;当纸出现的时候,人们不再用竹简和绸子;当汽车出现的时候,马车、自行车注定被淘汰。它们的出现是一种突破、一种创新,能够创新的人便是时代的强者!
前几天,住农村的奶奶来到我家,说村里有几位老奶奶花了一百多元钱买的毛衣很漂亮,奶奶也想让妈妈陪她去商店买。妈妈笑着说:“妈,网上买衣服比商店便宜,我给您在网上买吧!”奶奶说:“我也看到村里的年轻媳妇在网上买衣服,那就上网买吧。”妈妈打开网上购物的网站,找到了那件毛衣,发现只有七十多元钱,销量很高,评价也好,很受顾客欢迎。
我发现网上购物如今已经成为了许多人的喜好。爸爸、妈妈以及身边的很多人都在网上购物,但令我没有想到的是住在农村的奶奶居然也知道网上购物。是啊,因为网上购物所付的费用很低,而且送货到家,无论什么地方的商品都能买到,真是方便快捷!
因此,我想不久之后商店会被淘汰。因为网购也是一种创新,是对于普通商店的突破。这种创新就很有创意,真是抢尽了普通商店的风头。
有创意才能有创新,创新就是突破,突破就有奇迹。被人誉为“世界景泰蓝大王”的陈玉书说:“致富的秘诀,在于‘大胆创新,眼光独到’八个大字。”也就是创新才能致富。汽车、数码相机、网购都是因创新而受到欢迎。
我们对事物的新奇和独特的眼光都算是一种创新。创新也需要勇气,需要执著,需要坚定不移的信念和决心。创新就有成就,创新就有奇迹。能创新的人是强者,不能创新的人是弱者。在未来的社会中,强者过的是丰衣足食的生活,弱者还要为生活而奔波。
生活带给我们的启示:有创意才能有创新,创新就是突破,突破就有奇迹。只要我们勇于创新,美好的世界就是我们的!