生活作文
“啊……啊……”那撕心裂肺的叫声,让我现在想起还有一种恐惧感。
这是发生在我生活中的一个真实故事,故事的主人公是我的一个好朋友,她家就在我家的附近。
这时妈妈收到了老师发来的短信,第二天让带户口本,她可吓坏了,因为那个抽屉留有翻动的痕迹,怎么办呢?如果承认了,就免不了一顿“海带加馒头”——皮带加拳头。就像没发生一样,也少不了挨打。哎!反正怎样都要倒霉,还是不说吧,说不定还能蒙混过关呢!他妈妈在找户口本的时候,看到了抽屉有人动过后大发雷霆,问我说:“是你翻了抽屉,是不是?不是,那个小女孩小声的嘟囔着,你还敢说!”
她的妈妈生气的说:还学会偷东西了,一把抓住他的手,拿起菜刀,向她的手指伸去,“啊……”一只可爱的小手少了一根手指,手上、地上都流淌着鲜红的血,把我吓得魂飞魄散。
可怜啊,那白白胖胖的小手指就这样和小女孩分开了。小女孩在心灵上受到莫大的打击,到现在,她还和她的妈妈形同路人,她一辈子都无法原谅自己妈妈的残忍。
这件事让我的心久久不能平静,让我想了很多很多。做错了事一定要积极的承认,认真的改正。尤其是不能偷家人的钱,因为偷钱的行为会使一个人走向歧途。但是这位妈妈更不应该如此残忍,如此糊涂,给孩子留下终生的遗憾。我要好好学习,做一个优秀的教育者,让更多愚昧的人不犯这样的错误。