生活作文
生活中,总是会出现各种各样 的事情,可能是很大可能是很小,也许你吃饭喝水呼吸都会发现的,让你明白很多道理的启示。
那天,我放学回家,路上买了一个烧饼,我一边吃,一边走,感觉不亦乐乎。吃着吃着不小心掉了一小块在地上。我很惋惜,这么好吃的东西一点点浪费都是罪恶。此时,我突然看到一只小蚂蚁过来绕着一小块饼走了好几圈。我猜他是想搬走他回去吃。
我想,单凭一只蚂蚁是肯定搬不动它的,不过书上说蚂蚁在遇到搬不动的食物时是会搬救兵的,我倒要见识见识!
果不其然,蚂蚁停留了一会就爬走了,不一会儿,来了几只蚂蚁,我有点小好奇,就把饼移动了下位置,那些 小蚂蚁似乎有点懵,饶了几圈终于找到我的饼,于是一只只爬了过来。
突然,一大群蚂蚁爬了过来。它们在烧饼周围转来转去。不一会儿,它们就钻到了烧饼底下,一个个开始发力把它扛了起来。看着它们那瘦小的身躯,我真担心那相对他们来说巨大无比的烧饼会压垮它们,刚开始很艰难的一点 点移动着,后来越来越多得蚂蚁参与了进来。渐渐的包围了整个烧饼,最后速度也越来越快了。它们扛着烧饼,把它抬走了。
我被眼前的景象深深地感动了。蚂蚁,多么弱小微不足道的 生物,基本上任何食物都比它们本身要大的多的多。它们也没那么多智慧去创造工具去更轻松的获取食物,就只凭借着团结二字,从古至今,多少生物灭绝消失,它们还存在着,团结就是力量啊!