放风筝200字作文
放风筝是我国的传统文化之一。
一天,我和表弟约好一起去放风筝,于是我们俩来到一个草坪上,我拿着风筝,弟弟拿着线,线慢慢地放开来,那线一紧一松,我差点就弄到树上去了,弟弟却一会儿上升一会儿掉下,怎么也控制不住风筝,弟弟站在那里,不知如何是好,眼泪都要掉下来了。
我看到弟弟这样,也不知道怎么办好,弟弟跑过来,带着泪花地跟我说:“姐,你教我下吧!”看着弟弟这么天真地望着我,我怎么会不答应呢!我爽快地答应了,于是我开始手把手地教,“先左手拿好线,再用用右手拿着风筝,慢慢跑过去,越跑越快,很高的时候,你就可以停下来了,慢慢拉一拉就不会掉下来了。”我不紧不慢地说着,弟弟仔细地听着我的讲解,经过我们的努力,风筝终于放上去了,弟弟开心地直拍手掌。
虽然放风筝是件小事情,但是同时我从中体会到了,不管做任何事情,只要自己肯努力,都能成功,正因如此我也深深地喜欢上了放风筝!