放风筝作文200字
一天早上,天气晴朗,阳光灿烂。小老鼠在草地上放风筝,风筝飘啊飘,飘到了大树上,被树枝扎住了,小老鼠伤心地大哭起来,正在这个时候,长颈鹿走过来说:“别哭,别哭,你怎么啦!”小老鼠伤心地回答:“我的风筝被树枝扎住了,怎么也弄不下来。”长颈鹿就用长长的脖子把风筝取了下来,然后,把风筝还给小老鼠,小老鼠高兴地笑了。
春天到了,春风送暖,冰雪消融,万物复苏,小燕子飞回来了,边飞边喊:“春天来了!春天来了!”大树被唤醒了,它的头上长满了碧绿的树叶。小草从泥土里悄悄地探出了头,说:“外面的世界真美呀!”大树对小草说:“小草,小草,你才有我的一片树叶那样高,我比你高多了!”
芳芳和爸爸去公园玩,他们看见天空中飞着各式各样的风筝,他们就像把风筝放起来。爸爸对芳芳说:“芳芳,你拿着风筝得线,我把风筝线举高,等你准备好,我就把风筝猛一松,你一边松线,一边跑,要注意,你带逆风跑。”说完,芳芳就拿着线,爸爸把风筝举高,爸爸猛一松,芳芳就一边松线,一边逆风跑,风筝渐渐地飞上了蔚蓝的天空。在旁边的人都称赞:“你的风筝放得真高!”
太阳落山了,芳芳和爸爸高高兴兴地回家了。
今天,春光明媚,春风拂面,我们准备去节日广场放风筝。
啊!一个个五颜六色的风筝在蓝天上自由飞翔,把天空装扮得十分好看。
要放风筝了,风筝徐徐上升,我们放开绳子,不停地往风吹的方向跑,风筝飞呀飞,它是如此开心。我往回看了一眼,风筝在我后面躲躲藏藏,好像在追我,我赶紧跑,可是,我和风筝的距离总是这么远,我觉得好奇怪。
在风大的时候,风不停地把线往上拉,我实在抓不住了,感觉也要跟随风筝一起上天。看那些风筝,自由自在,我是多么羡慕啊!还宁愿被风带上天。风很小的时候,风筝有点放不上去,爸爸就把线收回来,砰——风筝重重地砸在地上,不知有多疼,可它没哭,多么勇敢啊!
累了,我们休息了片刻。就在这一刹那,我发现天上更美了。有蝴蝶,扶摇直上;有飞机,横冲直撞;还有孔雀,飞得稳稳当当……
啊,太美了!
我最喜欢做的事是放风筝。每当我放起风筝,就会回忆起暑假里爸爸带我去天安门广场买的风筝,所以,我最喜欢做的事是放风筝。
暑假里,我的表姐来了,我非常的欢迎她,于是,我们去放风筝,来到美丽的公园里,我和姐姐一块冲上山,我们不走楼梯,而是爬山,这样可以锻炼身体,但是要小心点,八岁以下的儿童不能自己爬,到了山顶,姐姐很有经验的先试风向,然后让我高举风筝迎风跟她跑,姐姐左手握住线轴右手放线,边跑边喊“来风了,放开风筝”我立刻松手,那蝴蝶风筝,扇动着两个美丽翅膀,迎风飘扬,勇敢而美丽,随着姐姐手中的线,有节奏的一拉一放,漫漫的蝴蝶风筝越来越高,也越来越小了,瓦蓝的天空,任风筝自由的飞翔。
又有许多风筝飞向天空,也有的始终没有飞起来。,就象学习不仅要努力,更重要的是有良好的学习方法。 天色已晚,我们恋恋不舍的离开了。
一个星期天的早上,天空万里无云,作文老师带着我们去放风筝,我的风筝是我最喜欢的颜色蓝色的,好像蓝蓝的天空一样,它的样子像一架飞机。 我拿起我的风筝跑来跑去,突然我的风筝和孙艺珈的风筝撞在了一起,我和孙艺珈的风筝都掉了下来,我走过去拿起我的风筝,不小心踩到孙艺珈的熊猫风筝的尾巴了,我们俩看着对方哈哈大笑起来。 孙艺珈准备开始放的时候风筝飞起来却又掉了下来,当我的风筝飞了起来,孙艺珈的风筝也跟着飞了起来。你瞧我们俩的风筝在天空中自由自在的飞来飞去,多有意思呀! 今天真好玩,我觉得这是一个特殊的日子,也希望老师能经常带我们出去玩!