幸福800字作文
夜,我拿起笔。
回忆当初的我们,蒙蒙的,水雾一般,不那么清楚。头顶的花碎成片,碎成末,轻轻地落到脚下,伸向远方。不忍心去踩,但路毕竟要走的,狠狠心!毕竟那些花变成回忆。思念,似乎从这一刻开始。
记得,那是一个来得很晚的秋天,阳光衬在水蓝的背景下,很美,就像你一样。
老师把门推开,你那双大大的眼睛好奇地打量着我们这一群陌生人。你很害羞,没和我们打招呼,但我却知道你叫妮。
我觉得你就像是一个可爱的精灵,在空中飞。幸运的是你坐在我的旁边。
“你好,我叫洋。”我突然的一句问候让你不知所措。
“你好,我...妮。”
简单的对话后,我们成了好朋友。
在一起的时候我总喜欢拉着你疯。
我们常说,我们是一类人,是啊,物以类聚,人以群分。我们都是不想长大的孩子。我们单纯地笑,单纯地梦,单纯地妄想拒绝长大,我想告诉你:跟你在一起,我很荣幸。
记得那一次我们去KTV时你唱的那首歌,回忆起来是别样的美好,你的歌声很空灵。你笑着问我好听吗?我只是浅浅地笑,缓缓地点头。
我们就开始唱歌,一些连自己都忘记的歌。心中的花瓣打在脸上。我说:“妮,花落的时候,我们还要一起唱的;就算花不再开,我们还要唱歌哦。”
你微笑,如同红艳艳的新春。
说好要永远在一起,可是永远有多远,我们都看不见。
不懂得时间有多长,就像不懂得你为什么要分开一样。
你说为了学习,学得更好。
那一天,相约在海边,不是听海天的对话,而是彼此的心。
我说:“妮,美好就像纷飞的蝶,一切的一切,看似淡定恒久,实则短暂而无常。”
“不,洋。留给我们的还有回忆,我们都是幸福的,只要心在一起,就好。”
然后,我们呆呆的看无边无际的海。
“你会知道我的希望,你会知道,那一汪海水的幸福和惆怅。我们还会在一起,对吗”“我想会的,洋”
一朵孤独的魂,一场寥落的梦。你看到我哭了,你看到天空的灰色。
就这样,第二天,你走了……
一直不明白,我们为什么不能永远在一起。
后记
永远都不可能断了想念,对于我这样一个孩子。这一头是我,那一头是你,深夜很深,我的思绪流满纸张。
纸和笔,握在手中。不知道写什么。于是,只是在自言自语:所有的微笑都是淡淡的。啊,这一刻镜子里我的脸,竟觉得甜美。
只是片刻的滋味。
坐在这个深黯的夜里,开始明白自己的幸福。
闭上眼,你的身影,清晰浮现。