幸福800字作文
钱奴说幸福是家财万贯,富甲天下;虚荣者说幸福是名扬海外,垂名青史;智者说幸福是一方水塘,虽然没有浩浩荡荡的水势,也不能与天空邂逅,但是却享受着那月儿的倒影,清风的吹拂,无比快乐,无比幸福……当我们吃穿不愁时,请不要为了谋求财富而失去了欣赏漫天星尘的机会,当我们的眼中满是金钱荣誉时,幸福正悄然溜走……
当年近古稀,坐在藤椅上的老人看着花开花谢、日出日落,仿佛世间的一切于他们都轻若浮云时,欲望已然被倒空,他们期望的不再是那必须经历风浪才能夺得的奇珍异宝,而是那平平淡淡,却实实在在的幸福。白发老人的脸上没有忧愁,有的只是孩子般烂漫的笑容,他们也曾经历过灿烂,然而灿烂的尽头却没有繁花似锦,而是荷塘月色般的平静。或许当拄着拐杖的他们沐浴在春日阳光下,抑或是和远方的孩子通一次电话……他们的脸上就会堆满笑容,心中充满幸福。在他们眼中最大的幸福莫过于此。
当两人行处并肩,坐处携手时,最大的幸福莫过于在花前月下的丝丝情意;当两人依依惜别,最大的幸福莫过于一次回首,一个承诺;当两人再次相见,最大的幸福莫过于一个拥抱;当两人步入婚姻的殿堂,承诺执子之手与子偕老,最大的幸福莫过于一同分享快乐,在患难之中互相守护;当经历生离死别,幸福也许仅仅是一张照片,一段回忆……或许这世界上有许多比这挚情珍贵,然而在这两个人眼中,最大的幸福莫过于此。
当父母第一次带着孩子来到公园,坐着看孩子在草坪上蹦蹦跳跳,他们相视而笑,幸福就在不经意间飘然降临;当孩子即将到学龄,父母第一次陪孩子去买文具,看着玲琅满目的文具,不禁回忆起自己的童年,幸福又充斥心房……
鸟儿是幸福的,因为它能翩跹在它深爱着的天空;鱼儿是幸福的,因为它能住在水的心里;小草亦是幸福的,它能在阳光中沐浴自然的德泽。幸福的真谛,或许真的不在于你追求的东西有没有价值,而是在于你的追求能否让你快乐,即便是一草一木,在僧人眼中也皆是菩提,皆为幸福。