假期作文
前几天,我刚从图书馆里借了一本书,名字叫做《莫莉的假期》。
这里讲述的是一个平凡女孩的假期的事,可我觉得在假期里,就应该抓住每一秒的时间来学习。久而久之,我就慢慢地变成了同学们公认的“书痴”。读了这本书,我受到了一个启发:学习要争分夺秒,应该利用课余时间或假期来抓紧学习。同学有时都问我:你们怎么这么像“书呆子”一样呀!下课了都不出去透透风。我笑着回答:学习挺有趣的。理解透彻了,就能熟知书中的奥秘,不妨你也试试吧?“算了吧。唉!真拿你没办法!”同学无耐地说。以前,我的成绩不是很好。每一次进步,都要大费周章。直到我学到《走遍天下书为侣》这篇文章时,我才发现读书的好处。所以,那时我决定要制作一个学习计划单,决心上好每一节课。
瞧!我说的没错吧?我现在的成绩已经能进班级的前十名了。读书真的很好,不仅益处多,收获也多。上个周五,老师要让我们查资料。可我家也没有,该怎么办呢?妈妈像是听到了我的求救一样,走过来便说:“你不妨去拜访一下图书馆吧,那里有你想要知道的答案。”我听了妈妈的话后,连忙去了图书馆。果然不出妈妈所料,答案真的在图书馆里,我连忙跑出了图书馆,大喊了一声:“书真奇妙!”学习好,只在于努力。
如果我们都能努力学习,难道还会怕学习不好吗?努力只在于自己,你要好好把握哦!我希望同学们能读一读《莫莉的假期》这本书,因为它会给你带来意想不到的惊喜。