军训500字作文例文
最近两个星期,学校在进行军训。哈!军训!我们个个都手舞足蹈,高兴得不得了。原因很简单,不用上课呗。可我们不知道,军训也有“酸甜苦辣”。
我们的那位教官看起来还蛮“慈祥”的。殊不知,我们大错特错了!几个淘气鬼见教官不管他们,便得寸进尺,居然在他眼皮下肆无忌惮地交头接耳、谈笑风声。终于,教官火山爆发了!他们被叫到前面蹲下,看着他们的尴尬样,真替他们感到“心酸”呀!
按某牛奶的广告词说的:有酸,就有甜。那天,咱们在教官的指导下练习,很快有了收获。一位老师还当众表扬了我们班的安静和整齐呢!心里那个甜呀……啧啧,看来,“一分耕耘,一分收获”还真有那么几分道理。
中药固然难喝,军训更为难受。在老师的“威逼利诱”下,我们只好昂首、挺胸,收腹,练军姿。不练不知道,一练吓一跳!我们站了不到二十分钟,各种症状就来袭击了。头昏、脑涨、腰酸、背痛,受不了啦,原来军训这么难受!
虽说天气转凉,但下午依然热得让人难受!在操场上训练一节课,顶着毒辣的太阳,让人觉得心急火燎。唉,为什么老天爷也捉弄我们,为什么天公不作美呀!
小结
酸甜也好,苦辣也罢,总之让我明白了一个很深刻的道理:任何事情都是很艰苦的,它有一个过程,只有在任何环境中都不怕苦不怕累,在困难面前不低头,才能获得更大的收获!