母亲作文
母亲从不化妆,但却有吸引我的自然妆。
时间的流逝,岁月的摧残,让母亲的脸上多了几条皱纹——这是母亲的妆。
也许是太忙碌,也许是太疲惫;母亲的脸上总是很难看到笑容,每次看母亲熟睡时的脸颊,看到的只有那几条深深的皱纹,虽然皱纹呆在母亲的脸上显得母亲特别老,但是这也是母亲的妆。这妆是时间的象征,是付出的象征,是岁月的象征。
很难出现在母亲的脸上的笑容——是母亲的妆。
笑容是母亲幸福的象征,是代表母亲心情的代表作。当看到我拿到考试荣誉证书时,母亲笑了;当我学会了骑自行车时,母亲笑了;当我把第一次做的饭菜端在她和父亲面前时,母亲笑了……
母亲穿在身上几年未变的几件衣服——是母亲的妆。
每次穿上母亲给自己买的新衣服时,都会很满意的照镜子,小时候,根本不会注意母亲身上穿的衣服,随着年龄的增大,自己也学会了更多的东西,也学会了如何对待父母时,看看自己身上的衣服,再想一想母亲的衣服,才会慢慢回忆起,妈妈总是给家人买衣服,却很少给自己买衣服,辛酸的感觉,不由抓着心往上爬……那破旧的衣服是母亲的妆。
母亲头上的根根银丝——是母亲的妆。
时间的流逝,给母亲的头发让上了颜色,让母亲一下子老了好多。和皱纹一样,白发是母亲付出和辛劳的代表。
母亲的妆创造了一首首歌,也提醒着我们要孝顺父母,因为母亲的皱纹是时代的印记……