母亲作文
随着21世纪的到来,现代的科学技术也随之发展。人们的生活也方便了许多,但同时也带来了许多的麻烦。
父亲,一个文学作家,具有文学天赋。母亲,一个和善的女人。儿子,正在上初中,成绩很好。
一天,父亲回家对妻子和儿子说:“我要给你们一个惊喜!”母亲和儿子都用满怀疑问的眼神看着父亲。在父亲进来后,随后也跟着进来几个人,抬着一个大箱子。父亲说这是电脑,现在很多人都在用它,它可以说是现在最先进的科学发明了,以后我们做什么事就方便多了。就是因为这抬电脑,从而改变了整个家庭。
父亲每天坐在电脑前创作,出现错误的时候便可以在电脑上修改,等全部写好后,就用打印机打印出来。比以前用手写方便了许多,也节省了许多创作时间。儿子则是用电脑查找一些关于学习的资料,从而帮助自己提高自己的学习成绩,使他在班上的成绩总处于领先位置。母亲则对发生的这一切含笑默认,什么也没说。
然而事实却总比意想中相反。
父亲以后渐渐的忽视了妻子和儿子,一心沉迷与文学创作,很少再与家人交流。儿子则是渐渐的从查找学习资料转变为玩网络游戏,而且渐渐的沉迷当中无法自拔。对于这一转变,母亲也只能自我安慰说:“这只是暂时的,多一段时间就少了。
一段时间后,父亲更是沉迷与创作,一点也没有改变。儿子则更是无法自拔,整天的玩网络游戏,不在用心学习,成绩是直线下降。
母亲作文(2):
洪泽湖,
我们伟大的母亲!
你不是一首诗,
但比诗更有个性。
你的体型,
像一只展翅欲飞的天鹅;
你的脸庞,
像一块晶莹剔透的翡翠。
瞧,轻摇的渔船
是你蹑足走过婴儿的摇篮;
一两声嘹亮的渔歌,
是你哼的动听的淮扬小调。
二三十只蓦然腾飞的鸬鹚,
是你为我们放飞的理想。
四千亩的泱泱荷国
是你亲手播种的希望。
你,不是巨人
但比巨人更优秀。
百亩渔场,千亩荷 荡
灌溉农田,滋养万物。
哪一点能离开你的无私奉献?
洪泽的大米因你而天下扬名,
洪泽的鱼虾因你而四海飘香。
洪泽的经济因你而迅速崛起
洪泽的人民因你而幸福安康
洪泽湖
——-我们慈善的母亲。
你用甘甜的乳汁
哺育着一代又一代的洪泽人
我们爱你啊
伟大的母亲!