成长500字作文
刚踏入小学的校门,望着大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾,我的心中涌出的不仅仅是羡慕,更是一种期待——渴望自己也能像他们那样挂上红领巾。妈妈说,她们读书时,只有各方面都特别优秀的学生才有资格佩戴红领巾,而且还得步行十多里路去参加庄严的宣誓仪式,那时不只是自己,连村民们都会大为夸赞。于是,我每天都期待着自己能成为一名光荣的少先队员。
终于,我的胸前也飘扬起鲜艳的红领巾了。我开始每日不忘地佩戴着,它对于我就是一种骄傲、一种荣誉的象征,所以我也分外地爱惜它,如珍宝似的护着它。还记得我第一次学洗衣服,便是洗我的红领巾。虽然那时的天已有些冷了,但我还是在妈妈的教导和帮助下一丝不苟地洗完了。妈妈还特意为我拍了照,至今我还珍藏着那张宝贵的照片。
记得年幼时的我,面对别人之间的唇枪舌战,总会认为与己无关,似乎没必要去劝阻,常是一旁看热闹。是红领巾让我学会了帮助、关心他人,让我知道一句小小的劝告,就会让一切更和谐;让我明白学会做人、学会做事是少先队员义不容辞的责任!
五年的小学生活,一路由红领巾伴着我成长。它让我学会明辨是非、助人为乐;遇到不良风气时,我不会再袖手旁观……这样的良好风俗一代代地传递给了我们少先队员,让我们懂得了在学习中成长,为祖国奉献,为中华崛起而努力!