成长500字作文
我曾经的玩有三种,第一种是掏鸟窝,第二种是溜波波,第三中是烤锅锅。在这些玩的过程中,使我得到了一些做人的道理,使我在玩中成长了。
在第一次掏鸟窝的时候,我知道了做人是有危险的。有一天,我和弟弟妹妹到树林去放驴,弟弟就上树玩,过了一会儿他大声叫着,那里有一窝鸟,叫我们快点过去。我和妹妹赶忙跑过去一看,看了到那窝鸟,弟弟到树上掏鸟,可是没有掏着,他抱怨说,“我的手太短了,没有掏着!”我说“让我掏吧。”我上了树,去看看里面是蛋还是鸟,我爬上树看里面是什么,我把头一抬,突然从里面爬出来一条蛇,我大声的叫了一声,弟弟和妹妹吓了一大跳,我从树上滚了一下,妹妹说姐你没事吧?我说没有事。从那一天起我感到人生是有危险的。
溜坡坡是一个很好玩的游戏,我们村的小朋友都很爱玩溜坡坡,我们大家都去溜坡坡。有一个小朋友说,“今天是一个好日子,因为今天坡坡很滑。”弟弟妹妹赶忙跑了过去,可是妹妹跑得快了一点滑倒在地上,我说妹妹还没有到溜坡坡就把你滑倒了,妹妹说是我不小心滑的。我们到溜坡坡的地方,开始溜时非常高兴,可是溜到最后,突然有一个小朋友滑倒在地上,哭了起来,把我们高兴的心情弄坏了。我说小妹妹不要哭,可是小妹妹把我骂了一顿,我感到许多时候好人是不容易做的。
说起烤锅锅是我的强项了。有一次和村庄的小朋友还有大人他们烤锅锅,因为烤吃洋芋非常高兴。我们把土一块一块的垒起来用柴草烧,烧得很大的土块都红了,然后把洋芋放到里面用土蒙住,然后再等几分钟就可以吃了。有时候时间太短——没熟,有时候时间太长——烤焦了,可绿过几次琢磨,最后终于会烤洋芋了。这件事让我知道,做什么事应该把握好“火候”。