我的烦恼作文
自从上学期语文期末考试考砸后,妈妈就唠叨了一整个寒假,老师也批评了我。直到我最后一天围棋升上了三段,妈妈才停止唠叨。现在的小学生功课真多啊,比如说我,星期一到星期五平均8项校内作业,校内作业大概花两个半小时写完。吃完晚饭我还要做课外作业,先背5个英语单词,再做几道奥数题,如果还有多余的时间,还要再去网上下一盘围棋,最后睡觉前还要看课外书100页,上学期我读了六本《哈利·波特》,这学期还要读最后一本,还要看四大名著。周末平均10项作业。
星期六星期日早上还要去围棋学校上围棋课,中午、下午、晚上的时间不知道能不能写完作业。完成作业之后,才能玩一小会儿电脑。周日下午有时还要去参加向日葵定向活动。我的负担真重呀!不知道其他同学是不是也像我这么累。李雷老师还要我参加田径训练,我真不知道还能不能抽出时间。看来我得提高写作业的速度、把字练得又快又好才行。