我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也有自己的烦恼。
星期六,我好不容易可以睡个懒觉了。一大早,妈妈就催我赶紧起床。我只好打着哈欠,穿好衣服。吃过早饭,妈妈就让我拉小提琴。我很不情愿飞快地拉起来。刚拉了五节妈妈就喊“重新拉”。于是我强打起精神,敷衍了事地拉起来。结果等拉完曲子,妈妈气得火冒三丈:“好好练,要不然还要罚你。”“天哪!”我自言自语道,“我真可怜啊!”我向妈妈做了个鬼脸,只好又全神贯注地拉了一遍,妈妈总算满意了。我也松了一口气。
我像一只刚从笼子里飞出来的小鸟,正准备去看心爱的故事书,妈妈又开始了她的工作——唠叨:“赶快去学琴,要迟到了!”我这只小鸟又被关进了笼子里了......
唉,我的烦恼什么时候才会离开我啊?