雪在下,慢悠悠地下,缓缓地下,越下越多。我一步一步地挪动脚,留下一行行脚印。仔细一看,你们会打量到:我的羽绒衣湿了,长裤子也湿了,整个人像只落汤鸡。周围水池上结的冰破裂了。这是怎么回事?这我们还是从头说起吧!
在我那暖气宜人的小屋里,我还舒服地躺着,可在妈妈命令我去送门卡时,一切都不一样了。我猛地弹起,不情愿地接过门卡,扣着一件厚厚的羽绒衣,嘴巴里嘀嘀咕咕抱怨着出门了。
出门后不多久,我就开始庆幸自己能够观赏到如此美景:只见大地被白雪覆盖,树被白雪掩埋,一片令人心旷神怡的景象,一派晶莹剔透的奇观,我身临这般美景,自然是无比开心舒畅。
当我见到结了冰的池面时,更是惊讶不已,那池面如同水晶龙宫一般透亮,那池水反尔因那层“珍珠膜”而更加显出橙澈的炫丽美景。
我突然想好好玩一玩那冰。毕竟这可是五十年一遇罕见的雪啊!但我转念一想:不行,不行,我应该先干好正事,再玩岂不是更痛快吗?我火速送好门卡,又来到池边。我搬来一块大冰,使劲一咂,嘿,只见冰块的攻击对池面不起效果。“只能让我这老将亲自披挂上阵了。”说完我用脚点了一点,只见冰层微摇了摇,安然无恙。我来劲了,将右脚使劲一踩,冰层裂了!“我就是厉害…”我正暗自得意,只见我身子一晃,重心不稳,“扑通”一声扎进了水池里。我突然感到一阵刺骨的寒气从脚尖蹿上了发梢,我甚至感受到热热的血在血管里流淌。“咳咳”我吸了一口凉气,趴在没破的冰层上喘气,可好景不长,冰层承受不了我的重量,也碎了,我又沉了下去。幸好水池不深,我一踮脚就探出了头,我的心“扑通扑通”地蹦跳,终于,我好不容易爬了上来,踉跄地跑回了家。
我很快就躺到了病床上,长呼短吁地庆幸自己有先见之明,提前把卡送好,否则卡不就报废了?我这次“奇遇”,不仅尝到了别人很难体会得到的滋味,还明白了一个道理:人不要太贪玩,要注意安全。