故事内容:
这本书有三十六的小故事,其中我喜欢的故事是:孝媳持家陈堂前。这个故事是说:宋朝有位女子陈堂前,十八岁就嫁到陈家。一年后,她为陈家生了一个小孩。可是,她的丈夫突然得病去世了。虽然这样,陈堂前还是坚强的努力照顾这个家。她的小孩渐渐长大了,于是陈堂前就为她的小孩娶了一位妻子,没多久,就生了两个儿子。不幸的,死神又把陈堂前的小孩夺走了,可是陈堂前是一位坚强的人,并不因为儿子去世,而有寻死的念头。她反而安慰媳妇,要她坚强活下去。
我觉得陈堂前真坚强,不会因为丈夫和儿子死掉而难过,也不去寻死,反而告诉媳妇要坚强活下去,不要有寻死的想法,而要她好好栽培两个儿子。结果陈堂前的努力有了代价,就是陈家的香火一直都有延续下去。