读书故事200字作文例文
我的读书小故事
十一长假里的一天,妈妈带我去书城买书。
走进书城,眼前一派景象把我吸引住了,一排排书架整整齐齐地摆放着,空气中弥漫着淡雅的书香。人们有的正在书架前仔细地选书;有的拿着一本书靠在书架旁津津有味地看起来;有的甚至干脆坐到了地上……到处静悄悄的。
我轻轻地走了进去,在文学书架前选起书来,像模像样地左挑右选,看看出版社,翻翻目录,毫不马虎,头上沁出了汗珠也顾不得檫。
时间一分一秒地过去了,经过我的精心挑选,终于选中了《三国演义》。一到家里,我就迫不及待地看了起来。
啊,我买书,我快乐!