我的哥哥作文例文
我的哥哥是一位品德高尚的人,在平时我的哥哥也是以德服人,而且在平常跟人相处时也非常好。
有一次,我放学以后到哥哥学校去和他一起回家。在回家的路上,哥哥他们一起回家。在回家的路上,哥哥他们班的一个同学总是在哥哥后面说他的坏话,虽然哥哥并不介意,但是那位同学还喋喋不休。这时天忽然变了,下起了大雨来,幸好我和哥哥都有备带的雨伞。哥哥听不见后边那位同学的说话声。回头看见那个同学正在淋着雨呢?哥哥走了过去把伞递给了那位同学,对他说:“拿着伞快点儿回家去吧!明天再把伞还给我。”说完那位同学红着脸说了一块对不起,便飞快地奔跑消失在了雨中,因为我的伞有些小不能为两个遮雨,所以哥哥全身都湿了,把以哥哥回到家全身都湿透了。
还有一次,哥哥和我正走在回家的路上,中途哥哥看到了一位叔叔随地吐痰,乱扔纸屑,看到这样的情况,哥哥十分地气愤地说:“我一定要管管这些叔叔。”我劝哥哥不要去管闲事,可是哥哥还是走到那位叔叔面前说:“叔叔,你随地吐痰的行为是不对的,这样还会危害别人的身体健康,你应该保护我们的家园,因为我们只有这一个家园。”可是哥哥还没有说完,那位叔叔就说:“小屁孩我就这样了,管你屁事。”可是哥哥还是在和那位叔叔讲理,并没有和他争吵,之后许多大人都来围观,那位叔叔感觉到情况不妙,便很不耐烦地说“好吧!我以后不会在这样了。”我可真没想到我哥哥居然把一位叔叔给说服了。
我的哥哥可真是以德服人啊!