雨中漫步作文
说起散步,还真有这么一回事。那天突发奇想——雨中漫步,所以特地在小雨的时候,跑出家门,看雨。
我走到大马路上,撑起小花伞。雨,是安静的,是美丽的,如一串此起彼伏的美丽音符,纯净,优雅。在雨中漫步,是一种享受。雨唱着如童话般歌,穿着透明的纱衣,在树枝间像公主一样,优雅的从在绿色的树叶秋千上,荡着秋千,似梦,似碟,似云烟,似丝线,似……
雨点噼噼啪啪地打在我的小花伞上,我穿着雨靴边走边瞧。伸出双手,让雨打在我的手上,凉丝丝的,心中有一种说不出来的喜悦;竖起耳朵一听,穿着透明的纱衣雨,还在唱着无忧无虑歌,滴滴答答,真好听。吐出红润的舌尖,雨点的味道在口中不停打转,真像个淘气的小孩子啊!
看完大马路的雨,我一边钻进小区里的树丛,一边把撑着的小花伞收了起来。
不知为什么,大树把天空遮的严严实实,昏暗的让我有种庄重感。我走呀走,看!雨是自由的,风往哪走,它就往哪走。从叶子上滑落,又嬉皮笑脸地跟着“大众”流到下水沟。我不由自主地想起,我们小的时候玩滑滑梯的情景,最后还挺不情愿地被家长拉回家。深吸一口气,那清新的空气,让我心旷神怡,我突然怀疑我来到了仙境。
漫步雨中,最美的,是雨……