雨中漫步作文
“太好了!太好了!”听到妈妈说要带我去西湖边玩,我高兴得一蹦三尺高。虽然天公不作美,下着绵绵细雨,但我还是迫不及待地想见识一下雨中西湖的迷人之处。我们走上断桥,看见游客们打着各种各样的雨伞,有的在合影,有的在看风景。我好奇地问妈妈:“这座桥为什么叫‘断桥’呢?”妈妈说:“每年冬天下雪时,断桥就会被盖上一层厚厚的雪,太阳把断桥向阳的一面的雪融化了,可另一面的雪却没有化,看上去似断非断,断桥的名字就是由此而来的。”哦,原来是这样,真有趣。白堤上的柳树已经发芽了,柳丝随风飘荡,真像少女的长发;有几只小鸟在嫩绿的草地上跳来跳去,感到一股生机勃勃的气息。最美丽的就是春雨了。
你看,西湖上的雨水形成了一层薄雾,把湖中心的小岛给盖住了,有一种让人感到神秘的感觉,湖中心的一半在仙境,一半在人间,湖上隐隐约约还有许多只小船在荡漾,仿佛整个西湖就像一幅画。春雨不停地下着。你看,雨丝细细,像绣花针,断断续续地直插到地里,又好像无数串珍珠从天上撒下来。雨中的断桥像是被披上一层轻纱,多美呀!漫步在雨中的断桥,真让人不想离去。