挫折作文
期末考试成绩发下来,我失落地坐在课桌前试卷上的红叉叉一次又一次地刺痛双眼,鲜红的分数如同一块巨大的石头,重重地压在我的心口。
这次期末考试,我想语文一定能考到90分,可是试卷一发下来,语文才考了78分,我想我的作文已经写完了,怎么才考这点分数呢放学回家,妈妈问我语文考了几分,我随便说一个吧?我又想我不能撒慌,我把沉甸甸地试卷交给了妈妈。几分钟过后,妈妈叫我过来,好像准备打我似的,心想糟了,这次一定会挨打了,妈妈就叫我过来,妈妈并没有骂我,也没有打我,但是还安慰我,妈妈说:“这几天没有考,下次一定要考好,做什么事遇到挫折不要怕,要坚强、勇敢面对,也不要放弃希望,”听了妈妈的话,我一下的心情好多了,舒畅多了,从那以后,我下决心:“我一定好好考个好成绩,”
通过这件事给我一个启示:遇到挫折没有关系,需要的是重新振作起来。阳光总在风雨后,没有人随随便便就取得成功。我坚信,风雨后的彩虹是永远美丽的。