我最爱的妈妈亲爱的妈妈:
您好!早想给您写这封信了,正好借此机会和您谈谈心里话。
早晨,还没到6点您就起床,为我做早点,每天看着我走后才去上班,我虽然表面上不懂,但我心里明明白白,您是怕我一个人在家发生危险才做出的举动;中午,您尽量变着花样做一些有营养的东西,想让我健健康康的,吃完饭后,您又陪着我睡午觉,等我睡着了,您又悄悄地起床,小心翼翼的忙碌起来,生怕惊醒了刚刚睡着的我;晚上您本身可以休息的,但您没有,您做在我旁边,默默不闻地陪我写作业,直到我把作业写完,您又催促我睡觉,但您依然没睡,您又把作业拿出来,检查一遍,再放回原位,不让我察觉,然后才去睡觉。每当节假日,您本来要上班,可您却让别人帮您看着店,为的只是让我过一个充实的假日,您为我付出了多少啊!
中国有一句俗话:孩生日,娘苦日;是啊,当我们过第一个生日时,母亲却忍着千刀万剐的痛苦,但每当我们过着自己快乐的生日时,却常常忘了母亲心中的痛苦。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运······”
这首歌充满着感恩,是中华人民共和国的象征。感恩是一种中国的文化传统,不感恩就等于不爱祖国,我们从小就应该学会感恩,去感恩给予我们生命的母亲,去感恩每一个帮助过你的人,哪怕是一个几岁的小朋友,你都要去感恩他······
父母之爱最为深,也有其他人值得你去回报,值得你去感恩。
此致敬礼!