亲爱的妈妈:
您好!这样称呼您还真别扭。从小到大,我除了叫您妈妈之外,老是你呀你的“使唤”,我们俩的关系也亦母亦友,我也一直对你没大没小的。但在这特殊的日子,我真诚地想对你说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”
你知道吗?有一篇叫《老海棠树》的文章使我每次看都觉得很愧疚。里面作者对他奶奶的伤害使我看到了自己的影子。我又何尝不曾那样伤害你呢?读小学的时候我有很多字不会写,经常在做作业的时候问你哪个字怎么写。有时你是在忙着做家务没空搭理我,有时你是真的不知道,于是我就埋怨你怎么这个都不懂。其实我哪有资格说你呢?即使是在现在,我也经常在类似的情况下伤害你,甚至在你好意的催促下对你大呼小叫的,说你烦说你唠叨。但是我今后会多加注意,因为我不想成为第二个那样的作者。
妈妈,您知道树根与花的故事吗?树根生长在地下,整天对着黑土地,但它为了叶儿更茂盛,花儿更娇艳,果实更丰硕,毫无怨言地忍受着冰霜雪剑的欺凌,与之对抗,不断地从土地中汲取水份与养料。有一天,花儿对树根说:“丑东西,瞧你,脏乎乎的,哪里有我漂亮。”说完,便扭扭腰肢,显得仪态万分。树根却说:“没有我,哪有你,你的美也只是瞬间,春去秋来,果实便取代了你。你只是表面而已,人们观赏你,但他们更喜爱果实……”妈妈,您说树根美吗?如果说树根美,那么您不也如同树根那般美?
好了,不说这么多了,我只想再说一句,我并不希望你只在这一天快乐,我希望你天天快乐!这是我作为你女儿的最大的心愿。