爱,是一个永恒的话题,每个人心中充满着爱,爱可以表现在很多方面,比如说:爱国、爱民、爱党、爱护环境、爱校等,而我,却是一个爱国、爱党的人!
爱国、爱党也可以表现在很多方面,比如说:从地上捡起一个塑料袋,这是爱国;植树造林,这也是爱国……
想到这儿,又想起了曾经在战场上抛头颅、撒热血的英雄人物,现在你也许幸福,但是他们,在战场上的他们,保家卫国,为国奉献,难道这还不算爱国、爱党吗?同学们,让我们向他们学习爱国、爱党吧!
也许,我们现在还小,正像一个小小的茧,但是,只要你心中存在着一种爱,终有一天你会破茧成蝶,展翅飞翔,拥抱蓝天,拥抱梦想,为之骄傲。
就举一个实例吧!古时候的一位爱国主义诗人——屈原,他爱国、爱民,为国做出了巨大的贡献,他宁愿死,也不做卖国贼,也不背叛国家,这很值得我们学习。
你见到过爱国的人吗?而我却见到过,那是一个赤日炎炎的中午,我慢悠悠地走在路上,看见了一个在路边,在默默无闻工作的人,我走近一看,发现他在种植树种子,他没有伙伴,也没有受人委托,只是自己在那里默默无闻的工作,他的脸上,一大颗汗珠一大颗汗珠的往下流,我仿佛看见了他的心是多么伟大,有一种无可抗拒的力量。
你做到爱国了吗?有的可能做到了,有的可能没有,因为我看见有一些人,在自己的国旗下,不但不尊重自己的国旗,反倒去摇一摇,摆一摆国旗,这些人真的可耻,一点爱国精神都没有,人们常说:爱国最基本的就是保护国旗,爱护国旗。这些人,连最基本的都没做到,怎能谈得上爱国呢?
爱国精神处处有,但是还是有一些可耻、可恨的人!
如果每个人的心中都存在有一种爱,世界将更美好,爱是一种巨大的能量,有什么可以比爱更胜一筹呢?