小猫的作文
嘿!你说它吗?它是我奶奶家的小猫!它全身是黑白相间的;眼睛水灵灵的,瞳仁还会在不同时候变大变小;耳朵是三角形的,像两个山洞;尾巴好长,像一根黑绳。它非常活泼可爱!
这只小猫是妈妈从校门口捡到的小野猫,在我家呆了一星期,就从昆山到了泰州,黑白配只是它的外号,它其实叫“昆泰小猫”,我喜欢叫它“皮顿”。
它从野猫变成了家猫肯定不乐意,不过,奶奶家有个的大院子,够它自由玩的了。它最喜欢呆在小窝里,它的小窝却只是几天一换的牛奶盒子。只要我们中午吃过饭,奶奶就会给它两条鱼或肉拌饭。那时,皮顿会高兴地咪咪直叫。
到了晚上,皮顿打一个盹儿,想睡觉。有时,我会悄悄地来到盒子旁,摸摸皮顿的背。到了早上,我就拿着爷爷的手机兴冲冲地给给皮顿拍照。皮顿一闪,只拍到了屁股和尾巴。
还有一次,我发现皮顿不见了,差点哭出来,左找右找,我终于发现皮顿在屋里,我气冲冲地把它赶到院子了。我们在院子里玩,这时,调皮的皮顿在爷爷养睡莲的水缸上走来走去,一不小心掉到缸里。我看见了,马上跑过去,不管三七二十一,林著它的尾巴提上来,我救了皮顿一命,当时我7岁。
那次,我哭了,因为皮顿出去了,就没有回来。皮顿还捉过一次老鼠,不管怎样我都要给它记上一功。
皮顿,我真的真的好想你,求你快点回来吧!