我爱祖国400字作文
亲爱的祖国妈妈您还好吗?不知经过了多少春夏秋冬,但是您傲然挺立在世界的东方,这是为是么呢?因为您在保卫着你的儿女们。让他们成为今天的花朵、明天的栋梁。
祖国妈妈就拿现在来说,玉树发生了7。1级的大地震,一瞬间您建立起来的房屋,一个一个跟着倒塌,变成了一片废墟。很快救援队的叔叔们进入抗震救灾的工作中,寒冷的那天,救援队叔叔们抢救被困在废墟中的同胞,在每家医院中看到全国人民积极的捐献血液,这是一种特殊的力量,他为此让我们骄傲,让世界变得有爱心。母亲啊!您看到了你的中华儿女们的英勇行为吗?母亲,我为自己是您的儿女感到骄傲!
母亲是您给予我们一块繁华的天地,让我们在明亮的教室里读书,在一块自然的空间里快乐的玩耍,忘记疲惫不堪的心情。
祖国我爱您,是您带领我们走向新中国,也正是您给了我们最珍贵的东西,如果没有祖国就没有我们安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有了祖国,就没有我们孩子的活泼和幸福的家庭,没有了祖国,就没有世界的和平。
祖国我爱您,从现在做起我一定会好好学习、天天向上,让您知道您的儿女们是最棒的,最有能力的!