我爱祖国400字作文
中国,一个泱泱大国,有着五千年的文化与历史,作为一个炎黄子孙,我无比激动地翻开了书,认认真真看了起来。
《我爱我的祖国》讲的是中国成立六十周年来的改革与变化,这条东方巨龙辉煌的事迹。我国的成就曾不止一次让其他国家大吃一惊。当我读到“航天英雄翟志刚第一次把中国人的足迹留在了茫茫太空”时,我心里感到无比的骄傲和自豪。是翟志刚实现了中国人千年的梦想,使中国成为世界上第三个独立掌握出舱活动技术的国家,让全世界都刮目相看;当我读到“情系汶川”时,我为全国人民团结一心、众志成城,迅速投入到抗震救灾中而感到幸慰。
灾难面前,中国人没有被吓倒,是啊,“人心齐,泰山移”,只要全国人民一条心,还有什么可以难倒中国人;当我读到“奥运圆梦”时,我自豪我是中国人!我为中国健儿取得的成绩欢呼雀跃!奥运会的成功举办,让中国再一次向世界证明中国是强大的 ,友好的;当我读到“2009:站在新起点上”时,我心潮澎湃,心想:“今天我以祖国为荣,明天祖国会因我而自豪,我今后一定要努力学习……”