“纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国,因为纵使我祖国在耻辱之中,我还是喜欢、热爱、祝福我的祖国。”匈牙利诗人裴多菲的诗中每一个词语都表现出了他对祖国的热爱。我们也应该热爱我那蒸蒸日上的祖国——中华人民共和国。
回想当年,我被小学班主任蒋老师选为我班的少先队员。宣誓时,我望着在空中随风飘扬的五星红旗,听着那激情澎湃的国歌,我心中充满骄傲——我可以为祖国效力了。现在,我佩戴着团徽,站在五星红旗下,我慎重地承诺:为中华民族的伟大复兴而不懈努力,为中国之崛起而奋斗。
历史的河流一去不复返,虽然我们不能改变历史,但是他们所做的我们永远不会遗忘。鲁迅本事一个投身于医学的文艺青年,因为见中国人民麻木不仁,弃医投文,以自己笔杆子来唤醒中国人民那内心深处的良。屈原本是楚国的丞相,因忠谏楚王而楚王不听,而导致楚国国都被攻破,为了维护自己国家的尊严,他高吟《离骚》,愤然投入汨罗江中。
他们高大的形象,崇高的思想境界,无与伦比的民族精神,气吞山河的气概,可歌可泣的壮举。。。。。。。无一不令我敬佩不已。可是“ 俱往矣,数风流人物,还看今朝,我们作为中国的合法公民,要存爱国心,为中华民族的崛起献出自己的一份力量。
让我们抓住机会,把握自身的优势,开发自己的潜能,不断超越自己,为我国成为一个世界级强国而奋斗。