祖国是我们的家,是供我们栖息的场所,我们要守护她,她就像是我们的母亲一样,哺乳着她的孩子。
我喜欢我的祖国,因为她总是呵护着我们,陪伴我们走了无尽的岁月,她也是一位和蔼可亲的老人,永远那样平易近人。
老师告诉我们:少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!这一定都是大家的愿望吧!
啊!祖国!我的祖国!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!祖国您放心吧,就让我们这一代祖国的花朵来建造您吧!