我爱祖国400字作文
我觉得我们的祖国是一个美好的未来。因为它的每一个角落里都有着亲情、友情、师生情……
有一次,我走在路上,突然摔了一跤,这时,有一位大姐姐走了过来。她看到我摔了一跤,就马上扶我起来。我说:“大姐姐,谢谢你。”姐姐说:“没关系,助人为快乐之本吗。”然后我自言自语地说:“大姐姐真懂道理。”从这件事中,我体会到祖国里的每一个人都是乐于助人的好孩子、好老师、好父母。祖国是一个独一无二的祖国,只要你闭上眼睛就会感受到祖国的温暖和怀抱。
还有一次,我的语文要考试了,在上学的路上我对自己很没有信心。可是我这时候看到了旁边的小草在对我“微笑”,小花在对我“点头”,这让我感觉充满了信心。第二天上学,我果然考了95分,我高兴极了﹗回家以后我把这个消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“我们的女儿真不错﹗”
我爱这个美丽和谐的祖国,你呢?