我的祖国作文
祖国我以你为骄傲,我豪放地为你歌唱。那些花朵般的词句和音符太美妙。于是,人们用江河般的石油和山峦般的煤炭成词句和旋律,抒发你的伟大和红火。 祖国,我嘹亮的为你歌唱,那些柳丝般的词句呼音符太轻细。于是,人们用钢绽和铁绽造成词句和旋律,表达你的信念和追求。 祖国,我深情地为你歌唱,那些溪水般的词句和音符太飘渺。
于是,人们用大海般的麦浪和稻浪造成词句和旋律,写你的雄姿和高速。 祖国,我要唱给你的许多似春天的绿叶,这歌声出自团结严明的军营,充满威武和安宁。这歌声出自朝气蓬勃的校园,洋益着纯真和理想,这歌声出自鼓乐彩灯的舞厅,绚丽着生活的纷芳和甜蜜…… 祖国,我们要为你歌唱,不分春夏和秋冬,不论白天和夜晚,不分平原和山地,不论江海和高天……千难万险在我们的歌声里溃败,万紫千红在我的歌声里绽放。 我踏着雄壮的国歌旋律,五星红旗沿着一条紧韧,端直的竖线,我在电视上看着天安门广场沉稳地徐徐升起。红色的光芒,白色的光芒,绿色的光芒,五颜六色交织的光芒,在这里依次展开,丰富成既深厚又扩大的背景。
沐浴着柔和的晨风,面对压力,灿烂的国旗,人们的目光都高度自觉地聚在一起,专著成一种情绪,乘着激越的音符腾飞。时间和空间,充沛炎黄子孙的赤诚和高尚。 这是理想变得高度默契时刻。在国旗和国歌的感昭下,神圣了艰苦创业,开矿奋进的人生。