我的祖国作文
国庆节和中秋节悄悄地来临了,人们的生活也渐渐变化起来了。
大家最近十分忙碌。爷爷和奶奶一会儿去买月饼,一会儿去买菜,一会儿又布置布置家里……爸爸妈妈也没闲着,左捧一些水果,右拿一些月饼……总之,我们家里忙里忙外,始终没停过。商场里一下子变得水泄不通,叔叔阿姨,阿公阿婆们,都大包小包的往家里拎;孩子们也带了好些玩具回家。我的心情也很愉快,因为国庆节那天爸爸妈妈答应实现我的愿望——去西安,因为在那里我可以看到我在梦中想念无数回的地方——雄伟壮丽的兵马俑。
中秋节,人们肯定都会欢欢乐乐地过。我不禁想起苏东坡(苏轼)写的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”为什么苏东坡眼中美好的中秋之夜竟写得如此悲伤?原来啊,苏东坡在思念他的弟弟苏辙而心绪不宁;再加上他所处的北宋,君主昏庸,国不泰,民不安,所以苏东坡有这样的心情也是可以理解的。如今,我国经过了新中国建设30年,改革开放30年,走过了60个春秋,社会稳定,人们也过上了安居乐业的好日子。
其实,我们在为国庆节和中秋节做准备,国家也一样在为这两大节日做准备。今年要举行大阅兵。参加阅兵仪式的叔叔阿姨们正在艰苦地训练。2008年中国经历了大喜大悲,北京奥运会向世界展示了中华民族的魅力,大阅兵则将向世界展示中国的国防现代化,凝聚中国人的信心。
祖国一天比一天昌盛,一天比一天繁荣,我和我的祖国一起成长,我热爱伟大的祖国!