等待作文
等待一天正常的放学回家后,我一踏进家门,爸爸十分严肃的对我说:“你姑姑得了一种病。”“是桂萍姑姑吗,什么病?”得病那算什么,不是可以治好的吗?所以我不以为然。“嗯,是癌症。”后一秒,我差点就站不稳了。第二天,桂秀姑姑泪流满面,嚷着要收拾行李回老家。
那天我们一家被桂秀姑姑邀请去吃饭,整个房子里徘徊的只有断断续续的哭声。爸爸强要我给姑姑打电话,我不答应,因为我喜欢她精神的样子,我怕到那时我会不由自主地哭,爸爸也有可能想到了,就算了。那天除了桂秀姑姑打电话以外,没有人敢打电话了。最后,桂秀姑姑带着我们所有人对她在生之希望方面的等待坐上了火车。但我不与姑姑打电话这也是不可能的事。我按完最后一个数字时,就是“嘟、嘟、嘟”的声音,紧接着便是姑姑那脆弱无力的声音,我立刻将手机扔向爸爸的手里,爸爸说了没多久后,眼泪还是顺着眼睫毛流了下来,他捂住嘴巴尽力不想让姑姑听见他哭,可是他捂得了他所发出的声音,捂得了他的心吗?我最终鼓起勇气对姑姑说:“姑姑,癌症患者大多数都是被吓死的,只要你心态放好,一切都会好的!”“没用了,没用了,这已经是肺癌晚期了。”她好像正在拼命地从死神的手里往外逃脱。“我们在网上查了一下,肺癌用中草药治疗效果很好。”我真想不出她前面怎么会说出这样的话。“唉!”就这一个字,我已经无语了。可我的眼睛却已模糊了,我眯小了眼,又把眼泪挤了回去。我不知道,我们对他病情的好转充满了等待,为何她又是等待死亡呢,心里为何是“且偷生”的念头呢?瞧,下雨了,老天都被感动了!这会儿,从桂秀姑姑那儿又传来一个消息,桂萍姑姑住一天院就要一千元,一次化疗五千元。她是我的姑姑,我是被她带了几年的侄女,这种事,我怎么可能不伤心?我还想再打一次电话,可我又很怕她。
山的这边是我们寄托在她身上的等待与思念。姑姑,我们一起等待你对你生命的坚持!我望着太阳所发出的耀眼光芒,希望它能给姑姑带来温暖。从这件事一开始,我们对姑姑就没有缺少过等待,我们等待奇迹,我们等待她从家乡带来她的好消息!