等待作文
“等待着下课,等待着放学,等待长大的童年……”这首校园歌曲,我时常哼起。
开学后无论是每年的9月1日,或者是过完农历新年后的第一个星期,我们都会迎来学校开学。开学了,意味着好久没见的同学们又见面了,我们又可以聚在一起继续校园生活,一起在温馨的教室里聆听老师的讲课,学习新的知识,一起完成各科的作业,甚至在一起……
春(秋)游前放完了寒、暑假,我总是特别期待着学校一个活动的到来——春、秋游。我们学校春、秋游的日子,基本上都定在期中考试后的一、两个星期里,所以我往往会急切地等待期中考试快点来临。要知道和同组、同班、同年级的同学们一起游玩,对我而言是一件非常快乐的事情。随着春、秋游日子的临近,哪怕还有三四天,我往往就会开始兴奋起来,晚上躺在床上,极尽可能地想象着春、秋游那天的情形,尽管第二天还要早起赶着去上课。我期待玩耍时,那些使人情绪高涨,场景激烈的游戏;期待午饭时,大家围坐在一起分享着食物,毫无拘束地谈笑;以及期待通过同伴们互相帮助而采集完成的昆虫标本……即使这些只是自己的凭空想象,也会使我感觉异常快乐。
春(秋)游后当昨日的猜测已变为今天的现实,努力去实现那些幻想,尽可能多地满足自己。这样,曾经的等待才会体现出它应有的价值。虽然,在每次出游回程的路上,我总会有些留恋,希望时光能够倒转,回到早晨出发的时候;希望能够在公园里尽量多呆那么一小会儿;但显然我已学会了等待,已经等待着下一次和同学们一起出游的机会,等待着下一次的经历。
珍惜每一次的快乐时光,收集每一次的兴奋等待。让紧张时的我,慢慢变得舒展些;让无聊时的我,渐渐变得快乐些。
等待,不经意间让时间悄悄地流逝。当昨日的等待变成现实的时候,希望我们应该已经学会了如何去珍惜。
等待,等待着种子生根发芽,等待着花朵儿含苞开放,等待着结成累累硕果,等待着沧海一笑……