开学400字作文
今天是我开学的第一天,我满怀着热情来到新班级,同学们都情同兄弟姐妹,给我一种家的温暖。让我不再对陌生的学校感到陌生。
早上吃过早饭,就是开学典礼,我们早早的就来到了操场观众席。一个一个的班级在老师的引领下有秩序的入场,做到相应的座位上。满怀期待着等待着马上开始的仪式。第一项就是升国旗,我们全体起立,敬礼。注视着国旗高高的挂在了天空中。然后是校长的讲话,给我一些行为规范的标准以及努力学习的动力。校长讲的生动非凡,下面响起了雷鸣般的掌声。紧着着是规范的军队的学生队列展示。前面是高举欢迎牌的,紧跟着的是四方国旗。后面是每个班级的代表。每每走到一个班级,那个班级都会全体起立高呼他们的口号。之后我们观看了同学们表演的文艺节目。看得我们热情澎湃。有歌曲有舞蹈还有诗歌朗诵武术等一系列节目。
最后是校长总结性讲话。开学的这一天学校给里我们足够的力量和动力。让我们在接下来的时间里全身心的投入到学习中。