人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实,梦想是个实现的东西,只有你努力地学习,才能实现你的梦想。
我的梦想就是当一名教师。
是谁在我们摔倒的时,用那双粗糙的大手来扶我们,并安慰我们呢?是谁在我们遇到困难时,教我们坚持下去呢?是老师,是老师一个普通再不能普通的职业了。但是他却用他的大半生来培育祖国未来的花朵,有位着名诗人所说的:“春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干。”
记得在家乡上学时,那时是寒冷的冬天,天空飘着鹅毛大雪,操场上可就变成了孩子们的溜冰场了,有的同学在操场又蹦又跳,有的同学在操场上穿着溜冰鞋滑了一圈又一圈,还有的同学在操场上玩游戏。瞧!他们玩的多欢呀!而我,却只在旁边看着,一不小心脚一滑,我便重重地摔在地上,同学们立刻围起来,有的忙叫老师,有的则在旁边窃窃私语,不一会儿,老师十万火急地跑来了,见我腿只擦破点皮终于悬着的心放了下来。
经过这件事后,我对老师的态度有了一百六十度大转弯。我觉得老师像一位慈祥的妈妈,给我们温暖和帮助。我开始尊重,喜欢这个职位了。
老师,就像一支火炬,把自己点着,照亮了别人,自己却不求回报。
所以,从现在开始,我们要好好学习,长大后报答我们的老师,报答我们伟大的祖国。