我的梦中国梦500字作文
中国梦 我的梦 中国梦 我的梦 鼓楼区第一中心小学三(3)班 黄竞轩 我从小就是一个军事迷,所以一到星期天我就迫不及待叫妈妈陪我到新华书店去看书。到了新华书店,从各种各样的书中,我一眼就看中了一本书,那就是非常好看的《武器百科—舰艇》,于是我就津津有味地看了起来。 这本书介绍了许许多多的舰艇:有航空母舰,巡洋舰,驱逐舰,护卫舰……它让我知道了航空母舰是最庞大的军舰,堪称一个“超级武器库”。这是多么的先进啊!可是我看来看去怎么都是外国的,却没有我们中国的航空母舰呢?我陷入了沉思! 近代中国积贫积弱,饱受欺凌,外国人大肆虐夺我们国家的财产,至今为止还有好多的珍贵文物流失在海外。为什么会这样呢?就是没有这样先进的“超级武器库”来保卫我们的祖国不让别的国家来侵虐。每个人都希望有一个强大的祖国,只有祖国强大了老百姓才能过上幸福的生活。随着我国“辽宁”号航母的正式服役,所有华人都热血沸腾,扬眉吐气,都梦想着与航母一起护卫边疆。 我的梦想就是发明更加先进的超级武器,来保卫我们的家园。也让外国人看一看中国是多么的了不起,多么的强大。这也是我们国家的梦想。我知道有梦想就有希望,他是腾飞的翅膀。我会为了梦想去努力,去奋斗,去争取,让我们“梦想的种子”去开花,并结果。我知道这一路上会很辛苦,我也无怨无悔,因为有梦想就会有奇迹,我会成为新世纪中国最耀眼,最夺目的星星。 让我们一起加油吧!我的梦,中国梦。