只不过是很小很小的一部分,然而却是弥足珍惜的一部分。
一早起来,望着天花板,思绪万千,阳台上的双色杜鹃开花了,终日里,妖娆的红色与雅洁的白色争艳,静静的阳台显得喧嚷起来。
爸爸看着对着阳台思绪万千的我,立刻发起号令:“你,过来陪我看电视。”我故意不去,就继续做我的事,爸爸有个习惯,看电视要让别人陪着,我心里暗想:哎,我应该要和他交换下条件,这便宜不占白不占,想到爸爸一天都把我禁锢在家里,脑子一转说:“我陪你看电视换我一天的时间。”我爸为了看那相亲节目,说只能放你一晚上。算了,能有就行了。“成交”,我说。
这下,悲剧的我和爸爸进入了“黑暗”的客厅,不情愿的我坐在那沙发上,可能是一种习惯性,拿起遥控器,“乱按什么,放下,在哪里就要遵守哪里的规矩,电视是我的,电脑是你的,简单明了。”他又打开那相亲节目,算了,和他请了假,说上厕所,过了好久好久,才发现他怎么没找我,平常的他应该5分钟过后就来找我把我训了。
想着想着,我就偏不进去,好久没看见他没有人陪自个儿发牢骚的样子,心里想想就乐。这时,我在客厅门缝那里往里看,怎么没见到头啊,也没听到呼叫声。我小心翼翼地走进去,想吓吓老爸,谁知道准备喊出声时,看见爸爸那熟睡的样子,那张我从未发现的沧桑的脸,下意识的去拿被子给他盖上,这么肉麻的举动我还是第一次,别扭地盖了一下被子,我坐在他身边,等着他起来看电视。多年来都是父母在为我默默等待,终于在今天,我也有了等待的机会。那时的我还不懂得什么是回报,什么是付出,什么是感恩,什么是爱。昨天,来也忽忽,去也忽忽。它已和我永远地分手。就在帮父亲盖被子的那一刻,想到了父亲帮我盖被子的那刻,我很温暖,感到父母在我身边的幸福,感到有家的温馨,想到了父母为我付出的一切一切,而生活中我为他们做的却微不足道。
但我觉得,虽然是很小很小的一部分,然而确实弥足珍惜的一部分。我一出世就沉没在时间里了,时间如水我如鱼,但我这只鱼没有在水里做好我该做的事。想着,我没有为父母做过什么,就连陪他看电视这么小的要求都要用利益来衡量,自己是多么的可笑。
天枰为什么有两个托盘——因为它要守候一份平衡,一个付出,另一个回报了,天枰才能平衡,温暖的能量才能长久。想着想着,我不由得帮爸爸把被子仔仔细细的盖好。