夜景作文
周末的夜晚,我和爸爸来到浦阳江边散步。我们一边走一边谈笑着,晚风习习,灯光闪耀,我们的心情十分美好!
我们来到太平桥上,倚在栏杆上,眺望着河面。河水在微风的吹拂下翻着细小的波浪。忽然,江面的浪花变成彩色了,一片一片的,有的变红,有的变黄,有的变紫,像一条条彩色的鲤鱼,在水面追逐玩耍,激起了一层层美丽的浪花,鲜艳亮丽,五彩缤纷。如果此时我能变成一条小鱼,跳到它们中间去自由自在地玩耍,那该多好啊!
可是那浪花怎么会变成五颜六色的呢?我抬头一看,啊!原来是岸边高高的旋转餐厅上,鲜艳的霓虹灯倒映在河面上,那灯光一圈一圈的,一忽儿红,一忽儿蓝,一忽儿又变成了银色,把整个河面照映得格外美丽。还有大桥上那一排排整齐的莲花灯,一盏莲花灯有五个明亮的莲花苞组成,倒映在水面上,好像一朵朵洁白的荷花漂浮在河面上。
江边的堤坝十分艰固,它们是工人叔叔用一块块石头叠起来的,上面雕刻着许多美丽的图案,有花草树木,有飞禽走兽,在栏杆的柱子上还蹲着一只只神气威武的小狮子呢!
如果你是第一次来诸暨,看到浦阳江畔如此美丽的夜景,你肯定会流连往返!