夜景作文
我爸说过,来上海一定要看上海的夜景,否则就白来了。可不是,上海素有“东方不夜城”之称,那夜景可是一绝啊!
太阳渐渐西落,皎洁的月光悄然升起,原本热闹的上海渐渐沉寂。突然一盏盏路灯亮起来,原本黑漆漆的道路顿时亮如白昼。
外滩一盏盏的彩灯忽亮忽灭,不同的颜色给我不同的感觉。激情四射的红色,热情奔放、富有活力;翠色欲滴的绿色,含蓄却不失勃勃生机;犹如晚霞的橙黄,是知识渊博、富有智慧的象征……每种颜色仿佛都带表着什么,给人充实、促人上进。
沿着辉煌的路灯向东方明珠塔迈进。一路上微风拂面,灯盏为伴,真是惬意啊!近了,近了梦中的东方明珠塔徐徐向我飘来,似披着霞衣的少女。不知不觉中,我以来到她的脚下,顿时感到她身边的热闹非凡。瞧,眼前既有谈笑风生的市民,也有川流不息的车流,人们有的拍照,有的聊天,更有浪漫者翩翩起舞。东方明珠在彩灯的衬托下,在人们簇拥下显得更加美丽壮观。
这就是上海的夜景,美丽的夜景,醉人的夜景。