我的校园作文
在我们美丽的校园里生长着几棵小叶榕,我非常喜欢它。
我的语文老师告诉我,小叶榕是榕树的一种,适应环境的能力特别强,无论在怎样恶劣的环境下,它都会生长得很壮美。我每天接触的这几棵小叶榕,就生长在校园的一块空地上,它的枝叶把地面遮得严严实实的,根从透过泥土伸出外面来了。
每年的春天,小叶榕的枝尖就会长出嫩绿的叶子,夏天叶子变得更加苍翠。现在,很快就要到秋天了,小叶榕的叶子依然非常茂盛,就像几个头发蓬乱的孩子在阳光下嬉戏。冬天其它树的叶子落光了,可是这几棵小叶榕却很少落叶。我最喜欢的是小叶榕的夏天,天气晴朗的时候,它的叶片在阳光的照耀下,就像撒了一层金粉一样,发出夺目的亮光。叶片随风飘摇,知了在树上也叫个不停,同学们在树下尽情地玩耍,活像一幅色彩浓重的“生命画卷”
记得又一次,我和院子里的小伙伴在树下玩耍(我家住在校园里)。他们比赛爬树,可是由于我的身体长得比较笨实,怎么用力也爬不上去,小伙伴们就教我爬树。看着这些树被我们揉练,心里有一种难以说出的滋味。于是我们告诉他们,咱们不能欺负这几棵具有生命的树。所以我们把爬树改成了下棋、聊天。几年来这几棵小叶榕充实了我们的童年生活,也给我们带来了许多快乐。
小叶榕年年长,我们也年年长。小叶榕所散发出的绿色是我所需要乐土,我离不开它,更喜欢它。