我最喜欢的水浒人物——林冲我最喜欢的水浒人物——林冲我最喜欢的水浒人物是天雄星豹子头,八十万禁军枪棒教头——林冲。林冲作为禁军教头,不但为人正直,而且武功高强,深受老百姓和各路好汉的爱戴。
林冲在生活中乐于助人,常为老百姓做事,也爱打抱不平。正因为如此,得罪了高太尉,遭到了陷害,后来被告刺配到沧州,而高太尉还是变本加厉,想把林冲杀害,由于鲁智深大闹野猪林,救了林冲,后来结为兄弟,共同上了梁山。林冲的武功可称得上是棒极了,枪棒舞起来是嗖嗖生风,他可以手戴枷锁,脚锁链子的情况下和鲁智深斗上几十个回合。
八十万禁军也被他训练的非常厉害。我看完林冲的故事后,对当时社会表示不平外,更多是林冲那股学习武功的精神,用如痴如醉来形容他一点也不过分,我会把他学习武功的精神化为学习的动力,我想我会在以后学习中会进步更快。