我喜欢作文例文
我最喜欢的经典作品----《水浒传》 我最喜欢的经典作品----《水浒传》俗话说“少不读《水浒》,老不读《三国》”。
然而,我一直对书架上的《水浒传》情有独钟,我甚至可以滚瓜烂熟的背下来,但我还是时不时的翻开来看。我喜欢《水浒传》,是因为《水浒传》所讲的内容饱含着情义,它洗涤着我们内心的尘埃。天魁星宋江,他有勇有谋,重情义,天机星吴用,他为宋江出谋画策,天孤星鲁智深,他不仅勇猛,并正义十足。。。。。。一百零八将,敢与黑恶势力作斗争,他们团结一致,没有任何人想当逃兵,兵来将挡水来土掩,情义给了他们不背叛兄弟,不辜负百姓希望的勇气。它使我认识了人与人之间不灭的情义。《水浒传》也洋溢着正义,它指点我们前进的方向。
鲁提辖拳打镇关西,为民除害;快活林醉打蒋门神,惩恶扬善;宋押司私情放晁盖,聪明机智……这一连串侠骨雄风都饱含在《水浒传》里。还记得在那一章节,令我感动了不知几天。梁山英雄好汉归顺朝廷后,为平息方腊的叛乱,个个浴血奋战,在狼烟四起的战场上,无数豪杰相继献出了宝贵的生命—曹正,宋万,杜迁。。。。。。他们无所惧畏的正义形成了不可摧毁的保护膜,保护着当时的朝廷。它使我认识了正义的力量。看完《水浒传》情义与正义这两个词撞击着我我心灵的钟,发出洪钟般的声音,余音久久回荡我心田,在我那心灵的田地里播下情义与正义的种子,所以我喜欢《水浒传》。