我对水有一份独特的感觉,每当看见它在流淌着,我感受到了无限的勃勃生机。水是没有形状的,但它可以改变形状。
它遇方则方,遇圆则圆,它是最容易塑造的。它总是积极的顺应环境,不做任何反抗。水是无私奉献的,它无怨无悔的洗去世界上的尘埃,它无怨无悔的滋润着棵棵树苗,它无怨无悔的哺育着世间万物。水是低调的,它总是往低处流淌,就算身居高处它也总是往最低的地方流淌。
水是无孔不入的,沙土能穿过微小的空隙,而水却能穿过更微小的空隙。水是坚强的,面对坚硬的石头它毫不畏惧,用自己柔弱的身体将那坚硬的石头给磨平。水是容易改变的,它可以变成水蒸气飘到空中,也可以变成冰块。……
水是容易被改变的,水是无私奉献的,水是无孔不入的,水是坚强的……