我喜欢作文例文
我最喜欢《水浒传》,虽然然大人常说说:“看水浒人会变坏!”但我觉得,水浒也并
非寻常常。我喜欢看水浒是从一次父亲看水浒,我也着了迷,然后渐渐渐理解解它熟悉熟悉悉它。比如“豹子子头”林冲,武艺高强武艺艺高强,却被被高俅的侄子子给判罪,最后逼上上梁山,落草为寇;“花和尚”鲁达鲁智深,因为为在东京杀了 人,先去当和尚,谁知五台山容容不下他小小小的和尚,逼迫上梁山,落草为寇……还有有许多人和做了108将,为首首“及时雨”宋江,军师吴学究吴用,还还有“火麒麟麟”卢俊义俊义义等等。里面人物物都有外号号,如:八臂哪吒吒,活阎罗罗,打虎将,小霸霸王,矮脚虎,花容,双鞭,大刀……这些外号有些风趣趣,有些威武武,使人人哭笑不得。水浒,四大名著之一,它不单单包含着斗争,还iyou有一个个道理。