我最喜欢的书——《水浒传》我最喜欢的书——《水浒传》我非常喜爱读书,故事书划是名著,这些都是我最爱的“美食”。为什么称它们为“美食”呢?因为我只要看书,就不会觉得饥饿了。
你知道我为什么喜欢《水浒传》这本书吗?是因为它里面的知识就像海水似的,非常多,让人百看不厌。这里还有许多歇后语:有“张飞穿针——精中有细”、“周渝打黄盖——一个愿打,一个愿挨”、“李鬼的板斧——冒牌”、“梁山的军师——无用(吴用)”。还有许多名言:“同心报国,青史留名”、“祸福无人,惟人自招”。在水浒传里,我最尊重的是宋江公明。宋江公明,即宋江,他字公明,是梁山一百单八将之首,人称“教义黑三郎”、“及时雨”。他有一个故事非常好。那就是“宋江大胜纪山军”。那说的是宋江用智慧打败了纪山军。
这都是因为他有一员大将“朱武”,因为是他打破了六花阵,才让宋江胜利了。《水浒传》真是一本好书。你读了之后会有新的感受,就像是“多味谷”似的。