雪的500字作文
时光飞快,转眼间一年过去了。回想起去年冬天的那个雪人,至今仍开心不已。
那天,外面下了好大的雪呀。我早早的起床了。忙三火四的吃完了饭,叫来我的同学左照弘,准备在我家后院造一个大雪人。我俩先慢慢地滚一个雪球,雪球越滚越大,眼看就滚成了。突然,雪球七裂八瓣碎成了一堆。又努力地重复滚了几次,还是以失败告终。我们绝不甘心放弃,这回我找来一块木板一人拿着一头,小心翼翼的推着雪球往前走,功夫不负有心人,雪球终于做成功了。可我俩已经累得汗流浃背,头上热气腾腾的了。又滚了一个小一些的雪球座在大雪球上当做雪人的头。经我精心的雕琢,雪人的雏形就成功了。
我又找来一些东西想把他打扮地漂漂亮亮的。你看:弯朝下的茄子做雪人的眼睛,弯朝上的做嘴,一下子它就喜笑颜开的像年画上的胖娃娃了。把爷爷的帽子戴上,它一下又成了慈祥的爷爷,胡萝卜插在雪人的脸上就跟大鼻子外国人一样。左照弘在雪人耳朵上挂了两个红辣椒,它摇身一变成了童话里阴险毒辣的巫婆。再围上姐姐的花围巾……”它在不断变化中形成了一个大腹便便、不男不女、怪模怪样、让你捧腹不止的雪人。我心想,雪人一定以为自己的形象挺萌的,不然它怎么总是美滋滋的看着我呢?
在我俩仔细端详雪人的模样时,无论怎样也忍不住内心的兴奋,顿时躺在雪地里打着滚的大笑起来。顷刻间把积蓄在心中的学习压力一扫而光。