雪的500字作文
2008年的冬天,我从家中往学校走,路上寒风呼啸,大雪纷飞,往日的绿荫小道现在铺上了一条白皑皑的毛毯。一阵寒风吹来,我突然感到冷嗖嗖的,猛地才想起出来是走得太急,没有拿件厚衣服。寒风把我吹的直发抖,我我真想跑回家拿件厚衣服,可一看表,快迟到了,我又不得不艰难的向前走。
过了一会儿,我感到全身像结了冰一样,甚至连抬起脚的力气都没有。忽然,背后有人拍了一下我的肩。我张惶的回头,原来是五年级的党老师。只见她微笑着看着我,那慈祥的眼神,像深深的潭水……注入我的心中,在我的心中烧起了一团火。可是,无情的寒风很快就把它吹灭了。我回过头来,继续艰难的向前行走。
这时,党老师似乎发觉了什么,说:“怎么了?少辉?是不是哪里不舒服?”没事,只是天太冷了。”我不屑的回答。“哦,怪不得冷,怎怎么穿了这么一点衣服?来。”说着,把她的外套脱下来披在我的身上。“走吧。”我看了老师一眼,心想:她把外套给我,她不冷吗?寒风猛烈地刮着,大雪也一个劲的从云端往下跳,可我一点也不冷,不因为老师的外套,更因为老师对我的爱。
后来,她成了我的老师。我不因为她是我的老师而拘束,我把它当成一位朋友,一位可以互相诉说心事的知心好友。她经常向我诉说她的事,我也经常被她搞得哈哈大笑。在着欢笑声中,我永远也不会忘记那个雪天里老师为我做的一切……