收获作文
2012年离我们而去,崭新的一年到来了。在这过去的一年里,我收获了很多。
2012,这一年,我收获友谊,明白……
友情是优美的旋律,是醇香的美酒,是淡雅的花香。友情中注入初中朋友新鲜的芬芳,同时,也让我重新明白朋友的含义。朋友是快乐时最容易忘记的人,是痛苦时第一个想找的人,是打扰你了不用说对不起的人,是帮助了你不用说谢谢的人。每一份快乐,每一份惊喜,每一句问候,每一句关怀,都是一瓣瓣的馨香……我也明白,真正的朋友,并不需要时常联系,但会常记心间;并不需要形影不离,但却彼此牵挂。
2012,这一年,我收获成熟,懂得……
曾记否,2012年3月1日时,你还坐在另外一个学校中,当你躺在校园的绿色草坪上,望着这一片蔚蓝天空,却难以想象以后的日子是怎样的,害怕离开校园的你找不回自己,害怕离开好朋友的你会被泪水浸透。曾经无数次憧憬着初中的生活,却无法得知初中的艰辛。迈入初中校门的那一刻,全是陌生的脸庞,陌生的声音,那一刻,你感到迷茫。短短的一年中,你学会了学习,你学会了相处,你懂得了某些人的付出,努力,汗水。这一年,我成熟了。
2012,这一年,我收获泪水,知道……
在2012年9月1日起,曾经无数次跌倒过,却又无数次硬撑着站起来;无数次受伤,却又无数次自我愈合伤口的痛楚;无数次想放弃,却一遍遍告诉自己:加油,你是最棒的,已经迈出了一步,为什么不迈出另一步呢?还差一小步你就成功战胜自己了!没事,挺挺就过去了。当痛苦伤心时,心中涌起那几张熟悉的面庞,我会咬紧牙关挺下去。曾经无数个黑夜,你会将头埋到被子中痛哭,撕心的呐喊,哭过,你会笑迎生活,拥抱生活,拥抱太阳,这其中的坚持,只有你一个人知道。
2012,这一年,我收获成绩,学会……
这一年的你,格外努力,因为你知道,你是全家的希望,你不可以让他们对你失望,你不可以辜负他们的希望。所以,学如逆水行舟,不进则退。努力是你唯一的选择。你选择适合自己的学习方法,以最快的速度融进这个大家庭,你是班里的开心果,在同学眼中的你,是可爱,活泼,纯真的一个女孩,圣诞节来了,你是班里收到礼物最多的同学。你付出了,就会有收获,我永远不会忘记,这段青春飞扬的日子
2012已经过去了,但我收获的却永远伴随着我。