今天,我期盼已久的数学考试成绩终于要公布了,此时我的心跳可以和动车相pk。快上课呀,怎么还不上课。可时间似乎故意和我作对——走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。
“丁零零……”上课铃可终于响了,我急忙连走带跑地回到座位上,挺直了胸,等待着俞老师快点公布数学成绩。过了一两分钟,老师走进教室,室室内一片宁静,连轻微的呼吸声都能够听得见,成绩要公布了:第一名:周冠哲,第二名……过了好久,我都没有被报到名字,怎么啦?我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了。当听到:A组第11名夏杨修时,什么?没搞错吧?肯定是俞老师改错了,上次我可是第一名,这次十一名,肯定是弄错了。我悄悄地扭转头,40多双眼睛立刻都不约而同地盯向了我,口中还窃窃私语道:“夏杨修,考了A组倒数第2!”,此时的我如坐针毡,芒刺在背,真恨不得自己马上钻到地缝里啊!试卷发下来了,我前前后后反反复复看了好几遍,还错,我的心立刻碎成了灰,我万万没有想到我会考得这么低,这是我数学成绩中最差的一次,是我最大的耻辱。
下午,老师说要把试卷拿回家给家长看,我立刻愣住了,嘈杂的声音在我耳边都消失于九霄云外了,脑海中立即浮现出种种被妈妈责骂的画面。我越想越害怕……怎么办?!我呆了,像个木人一样,站在那儿。
回到家中,妈妈正在厨房做菜,听到爷爷叫:“杨修回来啦。”就立刻跑着,向我迎来,见到我失落的样子,立即问我:“杨修,怎么了?”“考试没考好。”我有气无力的说。“啊!真是坐在马上打电话——骑(奇)闻啊!“妈妈吃惊地说,”那你到底几分啊?“我……我考了79分。”我垂头丧气地说。“没事,只要你努力了就可以了,不过,你怎么考这么低啊?”“我没检查——我上次考了第一,以为这次也能得第一,就没去仔细检查,只是粗粗看了一眼,就交卷了。”我惭愧的答道。妈妈语重心长地说:“没事的,孩子,只要你吸取这次的教训,做到不粗心,不大意,不骄傲这“三到”,我相信你还会赶上别人的!”“嗯!,我会的。”我擦掉泪,坚定地说道。
虽然这次我没有得到一个好成绩,可我从失败中获得了经验,我坚信:我下次一定会做到不粗心、不大意、不骄傲,踏踏实实对待每一次的考试。